Warga 15 RW di Pisangan Baru Terima 78.190 Masker

Jumat, 01 Mei 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2076

78.190 Masker Didistribusikan di Pisangan Baru

(Foto: Nurito)

Warga yang bermukim di 15 RW Kelurahan Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur telah menerima 78.190 masker, Jumat (1/5). Pembagian masker secara gratis dari Pemerintah Provinsi (Pemrpov) DKI Jakarta ini untuk melindungi warganya dari penyebaran dan penularan Coronavirus Disease (COVID-19).

Sudah kami distribusikan ke warga agar digunakan saat beraktivitas di luar rumah,

Lurah Pisangan Baru, Sugihastuti mengatakan, pendistribusian puluhan ribu masker kepada warganya berjalan lancar. Setelah diterima di kantor kelurahan, selanjutnya masker disalurkan menggunakan kendaraan operasional petugas PPSU dan germor ke masing-masing pengurus RT/RW sebelum diterima warga. Secara simbolis masker diserahkan kepada warga lanjut usia dan penyandang disabilitas.

"Sudah kami distribusikan ke warga agar digunakan saat beraktivitas di luar rumah. Jadi, sekarang tidak ada alasan lagi warga tidak punya masker, karena sudah dibagikan secara gratis," ujar Sugihastuti.

Dikatakan Sugihastuti, masing-masing warga menerima dua pcs masker. Dengan demikian, pengawasan dan penindakan terhadap warga yang tidak menggunakan masker saat berada di luar rumah akan ditingkatkan.

Sementara Ketua RW 08 Pisangan Baru, Saeful Anwar mengaku bersyukur dan berterima kasih atas bantuan masker dari Pemprov DKI. Pasalnya, warga kini bisa mengenakan masker saat di luar rumah demi pencegahan penyebaran COVID-19. Pihaknya juga mengaku akan meningkatkan pengawasan penerapan PSBB di lingkungannya.

"Selama ini warga yang tak menggunakan masker di luar rumah saat ditegus selalu saja memliki alasan. Sekarang tidak ada lagi alasan, karena semua warga sudah diberikan masker," tandasnya.

BERITA TERKAIT
157.038 Masker Disalurkan ke Warga Rawa Buaya

157.038 Masker Disalurkan ke Warga Rawa Buaya

Jumat, 01 Mei 2020 3533

185.244 Masker Gratis Didistribusikan di Kecamatan Tebet

185.244 Masker Kain Gratis Didistribusikan di Tebet

Kamis, 30 April 2020 3139

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3218

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2824

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2663

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2863

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2797

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks