Petugas Sisir Lokasi Tempat Kumpul Warga Kepulauan Seribu Utara

Minggu, 26 April 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2432

Monitoring Penerapan PSBB di Kepulauan Seribu Utara Masih Ditemukan Pelanggaran

(Foto: Suparni)

Petugas gabungan dari Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (25/4) malam, menyisir lokasi tempat berkumpul anak muda di wilayah Kelurahan Pulau Harapan dan Pulau Kelapa.

Petugas menyisir lokasi yang biasa digunakan untuk berkumpul anak muda dari mulai dermaga, taman hingga lapangan

Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail mengatakan, monitoring wilayah tersebut dilakukan dalam rangka penegakan aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan jam malam di wilayahnya.

"Petugas menyisir lokasi yang biasa digunakan untuk berkumpul anak muda dari mulai dermaga, taman hingga lapangan," ujar Ismail, Minggu (26/4).

Dia mengungkapkan, dalam patroli tersebut petugas tidak menemukan aktivitas warga di dermaga dan taman. Namun, saat di dermaga petugas mendapati sekelompok anak muda berkumpul tanpa menggunakan masker.

"Petugas memberikan imbauan kepada mereka agar mengenakan masker saat keluar rumah, tidak berkumpul dan mengikuti aturan jam malam yang sudah ditetapkan," tandasnya.

Sejak diberlakukan penerapan PSBB pada 10 April hingga 25 April malam, di wilayahnya hanya terjadi satu pelanggaran yang dilakukan warga Pulau Panggang saat beraktivitas di luar rumah dan mengabaikan imbauan petugas.

"Kami sudah lakukan tindakan persuasif kepada warga yang membandel dan mengabaikan imbauan petugas, " tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Perhubungan Jakarta Pusat Catat 10824 Pelanggar Selama Pelaksaan PSBB

Pelanggar PSBB di Jakpus Didominasi Pengendara Roda Dua

Sabtu, 25 April 2020 2628

PPSU Pulau Panggang Terapkan Aturan PSBB Saat Bekerja

Kinerja PPSU Pulau Panggang Ikuti Aturan PSBB

Jumat, 24 April 2020 2202

Jumlah Pengendara Langgar PSBB di Jaksel Alami Penurunan

Jumlah Pengendara Langgar PSBB di Jaksel Alami Penurunan

Sabtu, 25 April 2020 2772

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 841

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1336

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 731

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1719

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1206

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks