Veronica Resmikan Taman Layak Anak di Cakung

Rabu, 28 Januari 2015 Reporter: Erikyanri Maulana Editor: Erikyanri Maulana 7449

Veronica Resmikan Taman Layak Anak di Cakung

(Foto: doc)

Ketua TP PKK DKI Jakarta, Veronica Basuki T Purnama meresmikan Taman Ceria Merries di Rusun Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (28/1). Selain di Rusun Cakung Barat, taman layak anak serupa juga akan dibangun di Rusun Komarudin dan Rusun Cipinang Besar Selatan.

Diharapkan anak-anak yang tinggal di rusun semakin nyaman bermain di taman atau lahan terbuka

Dikatakan Veronica, pembangunan taman, khususnya di areal rusun bertujuan mendukung program kota layak anak. “Diharapkan anak-anak yang tinggal di rusun semakin nyaman bermain di taman atau lahan terbuka,” ujar Veronica, Rabu (28/1).

Untuk mendukung program kota layak anak, kata Veronica, Pemprov DKI akan membangun taman percontohan di enam wilayah kota dan kabupaten. Taman seluas 500-1.500 meter persegi itu nantinya dibangun di kawasan padat penduduk. “Taman tersebut kita namakan ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA). Taman ini merupakan inisiatif dari TP PKK DKI,” katanya.

RPTRA itu nantinya dilengkapi dengan ruang serba guna yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan, seperti posyandu dan PAUD. Selain itu juga ada sarana olahraga dan fasilitas publik lainnya.

Tak hanya itu, pembangunan taman ini juga turut melibatkan sosiolog, Imam Prasodjo. Diharapkan pembangunan taman dapat sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat serta sebagai wadah untuk warga berkreasi.

BERITA TERKAIT
Basuki : Tidak Masalah Kalau Ada Pengadaan Pohon Rp 750 Juta

Basuki Dukung Penanaman Pohon Langka

Rabu, 28 Januari 2015 3857

3 Ketua TP PKK Tingkat Kota dan 1 Tingkat Kabupaten Dilantik

PKK DKI Dipercaya Kelola Ruang Publik

Selasa, 27 Januari 2015 8626

ilustrasi taman layak anak

Tahun 2015, DKI Bangun 15 Taman Terpadu

Rabu, 10 Desember 2014 7396

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3103

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2752

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2391

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2994

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2854

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks