Veronica Resmikan Taman Layak Anak di Cakung

Rabu, 28 Januari 2015 Reporter: Erikyanri Maulana Editor: Erikyanri Maulana 7315

Veronica Resmikan Taman Layak Anak di Cakung

(Foto: doc)

Ketua TP PKK DKI Jakarta, Veronica Basuki T Purnama meresmikan Taman Ceria Merries di Rusun Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (28/1). Selain di Rusun Cakung Barat, taman layak anak serupa juga akan dibangun di Rusun Komarudin dan Rusun Cipinang Besar Selatan.

Diharapkan anak-anak yang tinggal di rusun semakin nyaman bermain di taman atau lahan terbuka

Dikatakan Veronica, pembangunan taman, khususnya di areal rusun bertujuan mendukung program kota layak anak. “Diharapkan anak-anak yang tinggal di rusun semakin nyaman bermain di taman atau lahan terbuka,” ujar Veronica, Rabu (28/1).

Untuk mendukung program kota layak anak, kata Veronica, Pemprov DKI akan membangun taman percontohan di enam wilayah kota dan kabupaten. Taman seluas 500-1.500 meter persegi itu nantinya dibangun di kawasan padat penduduk. “Taman tersebut kita namakan ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA). Taman ini merupakan inisiatif dari TP PKK DKI,” katanya.

RPTRA itu nantinya dilengkapi dengan ruang serba guna yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan, seperti posyandu dan PAUD. Selain itu juga ada sarana olahraga dan fasilitas publik lainnya.

Tak hanya itu, pembangunan taman ini juga turut melibatkan sosiolog, Imam Prasodjo. Diharapkan pembangunan taman dapat sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat serta sebagai wadah untuk warga berkreasi.

BERITA TERKAIT
Basuki : Tidak Masalah Kalau Ada Pengadaan Pohon Rp 750 Juta

Basuki Dukung Penanaman Pohon Langka

Rabu, 28 Januari 2015 3729

3 Ketua TP PKK Tingkat Kota dan 1 Tingkat Kabupaten Dilantik

PKK DKI Dipercaya Kelola Ruang Publik

Selasa, 27 Januari 2015 8467

ilustrasi taman layak anak

Tahun 2015, DKI Bangun 15 Taman Terpadu

Rabu, 10 Desember 2014 7223

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308200

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196654

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik