Sudin Gulkarmat Jaktim Sosialisasikan Pencegahan Penularan COVID-19

Rabu, 22 April 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2027

Sudin Gulkarmat Jaktim Bagikan Selebaran dan Sosialisasi PSBB di Pemukiman

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur terus melakukan sosialisasi dan memberikan edukasi pencegahan penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19)  di permukiman warga. Dalam kegiatan ini, petugas juga membagi-bagikan ratusan selebaran berisi imbauan pencegahan kebakaran di tengah pandemi COVID-19.

Melalui pengeras suara, kita juga minta masyarakat membubarkan diri saat tengah berkerumun atau nongkrong tanpa menjaga jarak,

Dengan menggunakan mobil dan sepeda motor, petugas berkeliling menyapa warga hingga ke gang-gang kecil menyosialisasikan pencegahan penyebaran COVID-19 dan bahaya kebakaran.

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, kegiatan ini untuk mengingatkan warga betapa pentingnya pencegahan penyebaran COVID-19 dan kewaspadaan terhadap bahaya kebakaran terutama di tengah situasi pandemi seperti saat ini.

"Sosialisasi dan edukasi ini sangat perlu dilakukan langsung ke masyarakat karena kita sekaligus kembali mengingatkan untuk waspada dari ancaman bahaya kebakaran dan penularan covid-19," ujar Muchtar, Rabu (22/4).

Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko menambahkan, kegiatan ini melibatkan lima personel.

"Melalui pengeras suara, kita juga minta masyarakat membubarkan diri saat tengah berkerumun atau nongkrong tanpa menjaga jarak," kata Edi.

Pada selebaran yang dibagikan, sambung Edi, tertera juga nomor WhatsApp 0822-9797-1013 untuk pengaduan warga soal kebakaran maupun permohonan penyemprotan disinfektan.

BERITA TERKAIT
Monitoring Perusahaan di Jakpus Terus Digencarkan Selama PSBB

Monitoring Perusahaan di Jakpus Terus Digencarkan Selama PSBB

Selasa, 21 April 2020 2568

 Gulkarmat Jaksel Lakukan Pengenalan Profesi Pada Anak Usia Dini

Murid PAUD di Jaksel Dikenalkan Profesi Petugas Pemadam

Senin, 05 Maret 2018 3920

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9249

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3221

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3639

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1935

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1506

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks