Biro Tapem Verifikasi Usulan Tambahan Penerima Bansos

Selasa, 21 April 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 4977

Biro Tapem Verifikasi Usulan Tambahan Penerima Bansos

(Foto: doc)

Biro Tata Pemerintahan (Tapem) Setda Provinsi DKI Jakarta hingga saat ini masih melakukan tahapan verifikasi data tambahan warga yang diusulkan menerima bantuan sosial (bansos) dari pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). 

Update database terbaru

Kepala Biro Tapem Setda Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, tambahan jumlah warga  yang diusulkan untuk menerima bansos diajukan secara berjenjang dimulai dari Rukun Tetangga (RT) kemudian ke Rukun Warga (RW). 

"Selanjutnya, Ketua RW mengajukan usulan ke kelurahan untuk dilakukan verifikasi dan kembali diajukan ke kecamatan untuk verifikasi bersama jajaran Satuan Pelaksana Suku Dinas Sosial," ujarnya, Selasa (21/4). 

Premi menargetkan, tahapan verifikasi data penerima bansos tambahan di tingkat kecamatan se -DKI Jakarta rampung pada pekan ini. 

"Data hasil verifikasi akan diserahkan ke Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik untuk update database terbaru. Data juga diserahkan ke  Dinas Sosial DKI untuk penyaluran bantuan guna membantu warga terdampak COVID-19," terangnya. 

Ia menegaskan, sejumlah temuan penyaluran bansos yang berjalan saat ini  tidak tepat sasaran disebabkan ketidakcocokan data penerima bantuan yang telah dipegang oleh setiap RW dengan fakta di lapangan. 

"Ketidakcocokan disebabkan penerima bantuan sudah meninggal dunia atau pindah tempat tinggal. Sehingga, sesuai mekanisme yang berlaku bahwa paket bansos yang telah dikirimkan tidak bisa dialihkan kepada warga lain melainkan dikembalikan," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Perkembangan COVID-19 dan Bantuan Sosial di Jakarta per 18 April 2020

Perkembangan COVID-19 dan Bantuan Sosial di Jakarta per 18 April 2020

Sabtu, 18 April 2020 3534

1.655 Paket Bansos di Distribusikan di Duri Kosambi

1.655 Paket Bansos Didistribusikan di Duri Kosambi

Kamis, 16 April 2020 4878

Cegah Penyebaran Covid-19, Anies Imbau Jajaran Sosialisasikan Agar Warganya Tidak Keluar Jakarta

Cegah Penyebaran COVID-19, Anies Imbau Jajaran Sosialisasikan Agar Warganya Tidak Keluar Jakarta

Kamis, 19 Maret 2020 3646

1.655 Paket Bansos di Distribusikan di Duri Kosambi

1.655 Paket Bansos Didistribusikan di Duri Kosambi

Kamis, 16 April 2020 4878

Perkembangan Covid-19 dan Bantuan Sosial di Jakarta Per 14 April 2020

Perkembangan COVID-19 dan Bantuan Sosial di Jakarta per 14 April 2020

Selasa, 14 April 2020 6969

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 7697

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 9244

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2458

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 839

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 2251

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks