Balai Kota DKI Dilengkapi Kamera Pendeteksi Suhu Tubuh

Kamis, 16 April 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2343

Balai Kota DKI Dilengkapi Kamera Pendeteksi Suhu Tubuh

(Foto: Folmer)

Biro Umum Setda Provinsi DKI Jakarta terus meningkatkan protokol kesehatan sebagai upaya preventif sebagai kewaspadaan terhadap risiko penularan infeksi Coronavirus Disease (COVID-19) di kawasan Gedung Balai Kota DKI. Salah satunya, dengan memasang kamera pendeteksi suhu tubuh.

Alat ini akan berbunyi

Kepala Biro Umum Setda Provinsi DKI Jakarta, Budi Awaludin mengatakan, upaya preventif telah diberlakukan di kawasan Gedung Balai Kota DKI Jakarta sejak terjadi pandemi COVID-19. 

"Saat ini kami telah memasang kamera thermal di pintu masuk Gedung Blok G Balai Kota DKI Jakarta. Alat ini akan berbunyi saat mendeteksi suhu tubuh di atas 37 derajat celcius," ujarnya, Kamis (16/4).

Budi menjelaskan, protokol kesehatan lainnya juga diterapkan seperti, penyediaan tempat cuci tangan, tusuk gigi di dalam lift untuk memencet tombol, menjaga jarak saat berada di dalam lift, serta pemeriksaan suhu tubuh melalui penggunaan thermal gun.

"Wartawan yang bertugas meliput kegiatan konferensi pers Pak Gubernur juga kami terapkan protokol kesehatan melalui kepatuhan menjaga jarak, penyediaan hand sanitizer, wadah cuci tangan dan pemakaian masker," terangnya.

Ia menambahkan, dalam waktu dekat Biro Umum Setda Provinsi DKI Jakarta akan memasang dua alat kamera pendeteksi suhu tubuh di sejumlah ruangan untuklebih memastikan pegawai dan tamu di kawasan Balai Kota lebih terlindungi dari COVID-19.

"Protokol kesehatan diterapkan secara ketat guna memastikan tidak adanya penularan COVID-19 di Balai Kota DKI Jakarta," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
BPBD DKI Pakai DWS Sosialisasikan Penerapan PSBB

BPBD Gunakan DWS Sosialisasikan PSBB

Kamis, 16 April 2020 2209

Normalisasi Badan Air Tetap Berjalan dengan Menerapkan Protokol Kesehatan

Normalisasi Badan Air Tetap Berjalan dengan Menerapkan Protokol Kesehatan

Kamis, 16 April 2020 2405

FKDM DKI Jakarta Pantau Penerapan PSBB

Anggota FKDM Dikerahkan Bantu Pengawasan PSBB dan Pemberian Bansos

Rabu, 15 April 2020 5098

BKD DKI Tingkatkan Upaya Preventif Pencegahan Virus COVID 19

Biro Umum DKI Tingkatkan Upaya Preventif Cegah COVID-19

Selasa, 17 Maret 2020 3002

Biro Umum Optimalkan Upaya Preventif Penularan COVID-19 di Balai kota

Biro Umum Optimalkan Upaya Preventif Penularan COVID-19 di Balai Kota

Rabu, 04 Maret 2020 2932

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 819

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 423

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks