BPBD Gunakan DWS Sosialisasikan PSBB

Kamis, 16 April 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2331

BPBD DKI Pakai DWS Sosialisasikan Penerapan PSBB

(Foto: Folmer)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta gencar menyosialisasikan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) menggunakan Disaster Warning System (DWS) yang selama ini sering dimanfaatkan sebagai sarana penyebaran informasi terkait potensi banjir.

Mengingatkan pentingnya mencegah penularan COVID-19 

Kepala Pusat Data Informasi dan Kebencanaan BPBD Provinsi DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan, pihaknya secara kontinu melakukan sosialisasi penerapan PSBB sebagai upaya bersama mencegah penularan pandemi COVID-19. 

"Sebanyak 23 alat DWS yang terpasang di sejumlah permukiman warga rawan genangan difungsikan untuk penyebaran informasi penerapan PSBB," ujarnya, Kamis (16/4). 

Ia menjelaskan, penyampaian informasi dilakukan sebanyak dua kali dalam sehari yakni, pada pukul 09.00 dan 13.00 WIB. Adapun imbauan yang disampaikan meliputi permintaan kepada warga mematuhi PSBB untuk tidak keluar rumah bila tidak ada keperluan mendesak, tidak keluar kota, hingga ke luar negeri.

"Kami juga mengingatkan pentingnya protokol kesehatan mencegah penularan COVID-19 seperti penggunaan masker, rajin cuci tangan menggunakan sabun, hingga  jaga jarak dengan masyarakat lainnya minimal dua meter," terangnya.

Melalui DWS, sambung Insaf, BPBD juga menginformasikan hal-hal penting tterkait PSBB seperti, jam operasional transportasi umum yang mengalami perubahan dari hari-hari biasanya.

"Kami bersyukur berkat sosialisasi yang terus dilakukan semakin tinggi kesadaran warga untuk mematuhi aturan penerapan PSBB, khususnya di lokasi pemukiman rawan genangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Siap Hadapi Musim Hujan dan Potensi Banjir

Pemprov DKI Siap Hadapi Musim Hujan dan Potensi Banjir

Kamis, 14 November 2019 3614

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah melakukan berbagai persiapan untuk mengantisipasi ke

5 Kelurahan Dipasangi Alat Deteksi Banjir

Jumat, 31 Oktober 2014 8003

Normalisasi Badan Air Tetap Berjalan dengan Menerapkan Protokol Kesehatan

Normalisasi Badan Air Tetap Berjalan dengan Menerapkan Protokol Kesehatan

Kamis, 16 April 2020 2554

Normalisasi Badan Air Tetap Berjalan dengan Menerapkan Protokol Kesehatan

Normalisasi Badan Air Tetap Berjalan dengan Menerapkan Protokol Kesehatan

Kamis, 16 April 2020 2554

 Pengawasan PSBB di Terminal Tanjung Priok Diperketat

Pengawasan di Terminal Tanjung Priok Diperketat

Rabu, 15 April 2020 2864

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3473

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2363

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 1201

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 937

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 948

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks