Sarana Jaya Bagikan 3.000 Masker Kain

Selasa, 14 April 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2277

 Sarana Jaya Bagikan 3.000 Masker Kain

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Perumda Pembangunan Sarana Jaya membagikan bantuan sebanyak 3.000 masker bagi masyarakat di tiga kelurahan di Jakarta. Pemberian bantuan ini merupakan salah satu upaya mencegah penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19).

Pendristibusiannya kami serahkan ke pihak kelurahan,

Direktur Utama Perumda Pembangunan Sarana Jaya, Yoory C Pinontoan mengatakan, tiga kelurahan tersebut yakni, Kelurahan Pondok Kelapa (Duren Sawit), Kelurahan Lebak Bulus (Cilandak), dan Kelurahan Kebon Melati (Tanah Abang).

"Masing-masing kelurahan mendapatkan 1.000 pcs masker kain. Pendristibusiannya kami serahkan ke pihak kelurahan," ujar Yoory, Selasa (14/4).

Yoory berharap, bantuan ini dapat bermanfaat dan digunakan sebaik-baiknya oleh masyarakat untuk tetap menjaga diri dan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS).

"Ini bukan bicara tentang keselamatan diri sendiri tapi keselamatan kita bersama untuk tetap berperilaku hidup sehat," katanya.

Lurah Pondok Kelapa, Siska Leonita berterima kasih atas kepedulian Perumda Pembangunan Sarana Jaya yang membagikan bantuan berupa masker kain kepada warganya.

"Menggunakan masker menjadi salah satu upaya mencegahan penyebaran COVID-19 secara prefentif. Kami juga berharap warga semakin sadar akan pentingnya menggunakan masker terutama saat di luar rumah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sarana Jaya Salurkan 65 APD ke Posko COVID-19 Balai Kota

Sarana Jaya Salurkan 65 APD ke Posko COVID-19 Balai Kota

Minggu, 05 April 2020 3126

Sarana Jaya akan Benahi 100 Fasilitas MCK di DKI Jakarta

Sarana Jaya Bakal Benahi 100 Fasilitas MCK

Rabu, 18 Maret 2020 2517

3.519 Usulan Dibahas di Musrenbang Jakarta Selatan

3.519 Usulan Dibahas di Musrenbang Jakarta Selatan

Rabu, 08 April 2020 2463

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1077

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 920

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2786

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1451

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 754

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks