Kadis Kominfomas Tinjau PTSP di Jaksel

Selasa, 27 Januari 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Erikyanri Maulana 14399

Kadis Kominfomas Tinjau PTSP di Jaksel

(Foto: Rio Sandiputra)

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI Jakarta, Ii Karunia meninjau kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di wilayah Jakarta Selatan, Selasa (27/1).

Ini hanya untuk memastikan bagaimana kesiapan PTSP dalam melayani masyarakat serta memastikan percepatan pelayanan dan peningkatan kualitas pelayanan

Kunjungan mantan Kepala Sudin Kominfomas Jakarta Timur  ke sejumlah kantor PTSP ini untuk memastikan percepatan dan peningkatan kualitas PTSP di kecamatan maupun kelurahan di ibu kota.

Hal ini juga sesuai dengan Instruksi Gubernur DKI Jakarta  No 6 Tahun 2012 tentang pendampingan pelaksanaan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Kecamatan dan Kelurahan Provinsi DKI Jakarta. Adapun kantor PTSP yang disambangi Ii yakni, PTSP Kelurahan Jati Padang dan PTSP Kelurahan Pasar Minggu.

Setibanya di dua kantor PTSP tersebut, Ii yang didampingi Kepala Sudin Kominfomas Jakarta Selatan, Agus Supriyanto menyempatkan diri menyapa dan berdialog dengan warga yang tengah mengurus perizinan.

"Ini hanya untuk memastikan bagaimana kesiapan PTSP dalam melayani masyarakat serta memastikan percepatan pelayanan dan peningkatan kualitas pelayanan PTSP," ujar Ii Karunia, di kantor PTSP Kelurahan Pasar Minggu, Selasa (27/1).

Sementara itu, Kepala Sudin Kominfomas Jakarta Selatan, Agus Supriyanto berharap, ke depan, pelayanan PTSP semakin cepat, mudah dan transparan.

BERITA TERKAIT
Djarot Sidak PTSP Kebon Melati

Djarot: PTSP Kebon Melati Luar Biasa

Jumat, 16 Januari 2015 10754

Maret 2015, BPTSP DKI Terapkan Layanan Online

Maret, Perizinan di BPTSP Bisa Diurus Secara Online

Selasa, 13 Januari 2015 24532

BPTSP DKI Terima Aduan Kasus KDRT

BPTSP DKI Terima Aduan KDRT

Senin, 12 Januari 2015 12343

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7085

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4766

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1471

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2384

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2260

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks