4.986 Paket Bantuan Sosial Didistribusikan ke Cililitan

Jumat, 10 April 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 3061

 4.986 Paket Bantuan Sosial Didistribusikan ke Cililitan

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Sebanyak 4.986 paket bantuan sosial (bansos) didistribusikan ke 15 RW di Kelurahan Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (10/4). Proses distribusi bantuan berupa paket kebutuhan pokok tersebut dimonitor langsung Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar dan wakilnya Uus Kuswanto.

Kami sudah berkoordinasi dengan kelurahan serta pengurus RT/RW agar bantuan segera dibagikan kepada warga,

Kegiatan ini ditandai dengan penyerahan bansos secara simbolis kepada pengurus RW. Oleh para pengurus RW bantuan tersebut langsung disalurkan ke para penerima di rumahnya masing-masing melalui pengurus RT. Ini dilakukan untuk mencegah antrean maupun kerumunan massa.

"Dari total 4.986 paket bantuan sosial untuk Kelurahan Cililitan, pembagiannya dilakukan secara bertahap. Namun pembagiannya kita targetkan dapat tuntas malam ini," ujar Uus Kuswanto, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, di lokasi penyerahan paket bantuan sosial di Kelurahan Cililitan, Jumat (10/4).

Dikatakan Uus, bantuan ini dibagikan kepada warga yang terdampak langsung dengan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk penanganan pandemi Coronavirus Disease (COVID-19) di Ibukota. Mereka antara lain yang berprofesi sebagai buruh, pedagang asongan, dan pengemudi ojek online. Diharapkan pemberian bantuan ini dapat membantu mereka memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan menambahkan, dari total sebanyak 4.986 paket bantuan sosial untuk warga Kelurahan Cililitan, hingga sore tadi baru terdistribusi sebanyak 611 paket terdiri dari RW 01 sebanyak 283 paket dan RW 02 sebanyak 328 paket.

"Kami sudah berkoordinasi dengan kelurahan serta pengurus RT/RW agar bantuan segera dibagikan kepada warga. Sisanya akan distribusikan secara bertahap," tandasnya.

Eka memastikan, proses pendistribusian paket bantuan sosial ini akan berjalan dengan baik karena pihaknya telah melakukan pendataan warga sebelumnya.

Adapun paket kebutuhan pokok yang dibagikan masing-masing berisi lima kilogram beras, dua bungkus biskuit, dua pcs masker kain, dua kaleng sarden, 0,9 liter minyak goreng dan dua batang sabun mandi.

BERITA TERKAIT
 Sudin Sosial Jaktim Distribusikan 1.000 Paket Sembako dan Makanan SIap Saji

Sudinsos Jaktim Bagikan 1.000 Paket Kebutuhan Pokok

Kamis, 09 April 2020 2265

Terapkan PSBB, Pemprov DKI Siapkan Bansos untuk Warga Miskin dan Rentan Miskin di Jakarta

Terapkan PSBB, Pemprov DKI Siapkan Bansos untuk Warga Miskin dan Rentan Miskin di Jakarta

Rabu, 08 April 2020 3883

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1021

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 781

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1026

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1782

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks