Satpol PP Gelar Operasi Peduli Keselamatan

Jumat, 10 April 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3108

Satpol PP Gelar Operasi Peduli Keselamatan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta menggelar Operasi Peduli Keselamatan yang dilaksanakan secara serentak di semua wilayah Jakarta, Kamis (9/4) malam.

Mengajak warga beraktivitas di rumah

Pelaksanaan Operasi Peduli Keselamatan tersebut dilakukan sehubungan dengan mulai diterapkannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) hari ini. Operasi menyasar tempat-tempat keramaian atau lokasi kerumunan warga.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan di antaranya untuk memberi penekanan kepada masyarakat agar tidak melakukan aktivitas di luar rumah jika tidak ada keperluan yang mendesak.

"Kami mengajak warga untuk diam dan beraktivitas di rumah. Bahkan, bekerja saja sudah diarahkan di rumah. Untuk kebutuhan belanja, warga bisa melakukannya melalui sistem online," ujarnya, Jumat (10/4).

Ia meminta, lokasi usaha yang tidak termasuk pengecualian dalam peraturan PSBB agar segera menutup tempatnya. Sedangkan, pedagang kaki lima atau usaha kecil diimbau tidak menyediakan layanan makan di tempat, tapi untuk dibawa pulang.

"Dalam hal melayani para pelanggan harus dilakukan dengan proses take away," terangnya.

Arifin menambahkan, personel juga mengingatkan agar warga yang beraktivitas di luar rumah agar menggunakan masker, tetap menjaga jarak aman dalam berinteraksi, dan menjaga kebersihan serta kesehatan diri dengan rajin mencuci tangan serta giat berolahraga.

"Kami imbau warga menggunakan masker saat berada di luar rumah. Ini penting untuk keselamatan dirinya dan orang lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemprov DKI Terbitkan Pergub Nomor 33 Tahun 2020 Sebagai Dasar Hukum Pelaksanaan PSBB

Pemprov DKI Terbitkan Pergub Nomor 33 Tahun 2020 Sebagai Dasar Hukum Pelaksanaan PSBB

Jumat, 10 April 2020 66938

Pemprov DKI Terapkan PSBB Efektif Mulai 10 April 2020, Kecuali Sejumlah Sektor

Pemprov DKI Terapkan PSBB Efektif Mulai 10 April 2020, Kecuali Sejumlah Sektor

Selasa, 07 April 2020 5501

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta

Distribusi Bantuan Sosial Periode PSBB Dilakukan Secara Bertahap Mulai Hari Ini

Kamis, 09 April 2020 5959

BERITA POPULER
Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 943

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 1114

Pemprov DKI Lakukan Operasi Modifikasi Cuaca Beberapa Hari ke Depan

Modifikasi Cuaca di Jakarta Dilakukan Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 15 Januari 2026 593

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 938

Seorang warga menggunakan payung berjalan di trotoar

BMKG: Hujan Dominasi Sejumlah Wilayah Jakarta Hari Ini

Senin, 12 Januari 2026 764

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks