Inkindo Serahkan Bantuan ke Gugus Tugas COVID-19 Pemprov DKI

Jumat, 03 April 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2789

Inkindo DKI Jakarta Berikan Bantuan ke Gugus Tugas Covid 19 Pemprov DKI Jakarta

(Foto: Rudi Hermawan)

Ikatan Nasional Konsultan Indonesia (Inkindo) DKI Jakarta menyalurkan bantuan untuk penanganan darurat COVID-19 melalui Gugus Tugas Covid-19 Pemprov DKI Jakarta.

Mudah-mudahan tahap selanjutnya kami bisa mengumpulkan kembali donasi yang bisa kami sampaikan,

Ketua DPP Inkindo DKI Jakarta, Imam Hartawan mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian pihaknya untuk mendukung Pemprov DKI Jakarta dalam mengatasi pandemi COVID-19. Menurutnya, pandemi COVID-19 sangat berdampak pada perekonomian rakyat pada umumnya, termasuk pada usaha jasa konsultansi.

Dikatakan Imam, bantuan yang disalurkan di antaranya berupa 1.500 liter bahan disinfektan, dua ton beras, 80 pack mi instan, 96 pack telur ayam negeri, dan 150 pack gula pasir. Selain itu, Inkindo DKI Jakarta juga menyumbangkan 1.500 liter disinfektan dalam kemasan jerigen masing-masing berkapasitas lima liter kepada para anggota Inkindo DKI Jakarta, lingkungan sekitar seperti masjid-masjid dan RT/RW.

"Insya Allah jika tidak ada halangan kami akan selalu bersama Pemprov DKI meringankan beban masyarakat. Mudah-mudahan tahap selanjutnya kami bisa mengumpulkan kembali donasi yang bisa kami sampaikan," ujar Imam, Jumat (3/4).

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Keuangan Setda Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati, berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Pihaknya menyadari saat ini dunia usaha sedang mengalami hal yang sangat memprihatinkan, termasuk jasa konsultan. Pemprov DKI Jakarta sendiri selalu mengusung tema kolaborasi dalam setiap pembangunan.

"Ini bentuk kolaborasi, semua mengambil peran. Kami mengucapkan terima kasih dan bantuan ini akan langsung kami distribusikan," tandasnya.


BERITA TERKAIT
Perkembangan Data Terkini COVID-19 di Jakarta per 3 April 2020

Perkembangan Data Terkini COVID-19 di Jakarta per 3 April 2020

Jumat, 03 April 2020 4919

Perkembangan Data Terkini COVID-19 di Jakarta per 3 April 2020

Perkembangan Data Terkini COVID-19 di Jakarta per 3 April 2020

Jumat, 03 April 2020 4919

Pemkot Jakut Terima 450 Paket Bantuan dari Perusahaan BUP

Pemkot Jakut Terima 450 Paket Bantuan

Jumat, 03 April 2020 2244

BERITA POPULER
Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Kamis, 21 Agustus 2025 4823

Jakarta Sales Mission di Malaysia Raih Transaksi dan Jalin Kemitraan Strategis

Pemprov DKI Jaring Wisatawan Malaysia Lewat Sales Mission

Minggu, 24 Agustus 2025 1507

Pram Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Pramono Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Sabtu, 23 Agustus 2025 1442

Pramono Launching Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung Bertaraf Internasional

Pramono Luncurkan Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung

Senin, 25 Agustus 2025 904

Pemprov DKI Beri Insentif Pajak untuk Hotel dan Restoran Hingga 50 Persen

Pemprov DKI Beri Insentif Pajak Hotel dan Restoran Hingga 50 Persen

Senin, 25 Agustus 2025 768

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik