Dinas PPAPP Sosialisasikan Perlindungan Perempuan dan Anak di 1.013 Perusahaan

Selasa, 31 Maret 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 5448

1.000 Perusahan Telah Disosialisasikan Perlindungan Pekerja Perempuan dan Anak

(Foto: doc)

Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta terus menyosialisasikan pentingnya perlindungan perempuan dan anak. Dalam periode Januari hingga Maret 2020, sosialisasi sudah dilakukan di 1.013 perusahaan.

Perubahan secara signifikan

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, sosialisasikan difokuskan terkait hak dan perlindungan pekerja perempuan dan meminimalisasi pekerja anak.

"Sosialisasi ini sesuai Surat Edaran Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi DKI Jakarta Nomor 04/SE/2019 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak di Tempat Kerja," ujarnya, Selasa (31/3).

Tuty menjelaskan, substansi surat edaran tersebut yakni, pencegahan kekerasan terhadap perempuan, memberikan perlakuan yang baik kepada pegawai perempuan, dan tidak diperkenankan memperkerjakan anak-anak.

"Kami menyiapkan konten sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak kepada perusahaan yang di bawah koordinasi Disnakertrans dan Energi DKI Jakarta," terangnya.

Menurutnya, karena jumlah perusahaan yang disasar cukup banyak, maka diminta Bidang atau Divisi SDM perusahan melakukan sosialisasi secara mandiri. Sedangkan, Dinas PPAPP bersama Disnakertrans dan Energi DKI Jakarta akan melakukan pemantauan.

"Sejauh ini belum ada laporan kasus kekerasan terhadap perempuan dan praktik mempekerjakan anak-anak dari perusahan," ungkapnya.

Ia berharap, perusahaan sebagai salah satu sarana promosi pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan pekerja anak.  

"Perubahan secara signifikan, terlihat tidak ada lagi perusahaan yang mempekerjakan anak-anak dan ikut memberikan perlindungan bagi perempuan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penutupan Sementara RPTRA di Jaksel Diperpanjang

Penutupan Sementara 60 RPTRA di Jaksel Diperpanjang

Senin, 30 Maret 2020 2209

Dinas PPAPP Layani 311 Laporan Kasus Kekerasan Anak dan Perempuan

Dinas PPAPP Layani 311 Laporan Kasus Kekerasan Anak dan Perempuan

Jumat, 27 Maret 2020 2578

Tuty Kusumawati

Ini Tugas Pengelola Selama RPTRA Ditutup

Selasa, 17 Maret 2020 4773

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1342

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 955

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1405

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 920

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks