Basuki Minta Kemenhub Bangun Kereta Bandara

Selasa, 27 Januari 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 6411

Ahok Minta Pusat Bangun Kereta Bandara Sebelum Asian Games

(Foto: Yopie Oscar)

Jakarta akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Asian Games pada 2018 mendatang. Berbagai persiapan telah dilakukan, termasuk meminta kepada pemerintah pusat untuk membangun kereta bandara. Sebab, transportasi itu menjadi salah satu alternatif bagi para peserta Asian Games untuk menuju pusat kota.

Ini sejarah banget kan, makanya persiapan harus matang. Kita juga minta pemerintah pusat bangun kereta bandara dan selesai sebelum Asian Games digelar

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, kereta bandara akan menjadi alternatif jika saat peserta tiba lalu lintas di ibu kota terpantau padat.

"Ini sejarah banget kan, makanya persiapan harus matang. Kita juga minta Kementerian Perhubungan membangun kereta bandara dan selesai sebelum Asian Games digelar," kata Basuki, jamuan makan malam Olympic Council of Asia (OCA), di Balaikota DKI Jakarta, Senin (26/1).

Selain itu, Pemprov DKI Jakarta juga meminta kepada pengembang untuk membangun light rail transit (LRT) untuk menunjang kereta bandara. "Kita libatkan pengusaha untuk pinjamin dulu agar LRT bisa dibangun supaya orang dari bandara bisa langsung ke Kemayoran dan Kelapa Gading. Basket kan ada di Kelapa Gading," katanya.

Dia mengaku cukup stres dengan berbagai persiapan yang harus dilakukan. "Tahun 2017 harus sudah siap, karena akan try out. Harus bisa selesai. Kalau dipikirin stres juga, padahal persiapan hampir tiga tahun," ucapnya.

Hadir dalam jamuan makan malam itu Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin, Chairman of Coordination Committee Tsunekazu Takeda dan member of Coordination Committee Honorary Life Vice President Wei Jizhong.

BERITA TERKAIT
DKI Gandeng Tiga Pengembang Sediakan Akomodasi Atlet Asian Games

DKI Libatkan Pengembang Siapkan Akomodasi Atlet Asian Games

Sabtu, 24 Januari 2015 4374

Bangun Kampung Atlet, DKI Tunjuk Jakpro

Perusahaan Korea Tertarik Bangun Kompleks Atlet Asian Games

Sabtu, 10 Januari 2015 5793

Kampung Atlet Akan Dibangun di Kemayoran

DKI Akan Bangun Kampung Atlet di Kemayoran

Kamis, 08 Januari 2015 6299

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9234

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3202

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3625

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1919

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks