Bank DKI Imbau Nasabah Gunakan JakOne Mobile

Selasa, 24 Maret 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 3168

Cegah COVID 19, 70 Persen Karyawan PT BANK DKI Telah Bekerja Dari Rumah

(Foto: doc)

PT Bank DKI melakukan pengurangan operasional kantor layanan baik jumlah kantor layanan yang beroperasi maupun jam operasional mulai 23 Maret sampai 5 April 2020. Ini dilakukan menindaklanjuti seruan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan tentang penghentian sementara kegiatan perkantoran dalam rangka mencegah penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19).

Total, Bank DKI mengurangi jumlah karyawan yang bekerja di kantor hanya sebanyak 30 persen,

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini menuturkan, pihaknya mengalihkan kantor-kantor layanan Bank DKI yang berada di rusun, kecamatan, kelurahan dan pusat perbelanjaan serta gerai Samsat ke kantor layanan lainnya. Bank DKI, sambung Herry, juga melakukan perubahan jam operasional kantor menjadi pukul 08.00 sampai 14.00.

"Total, Bank DKI mengurangi jumlah karyawan yang bekerja di kantor hanya sebanyak 30 persen. Sebelumnya Bank DKI juga telah menerapkan kebijakan split operation di mana sebagian karyawan sudah melaksanakan aktivitas pekerjaan sehari-hari dengan bekerja dari rumah (work from home)," ujar Herry, Selasa (24/3).

Dikatakan Herry, Bank DKI juga telah melakukan upaya perlindungan kepada nasabah dan karyawan seperti dengan penempatan hand sanitizer dan alat pemindai suhu tubuh di kantor pusat dan kantor layanan serta membagikan masker kepada seluruh karyawan.

"Kami juga telah melakukan penyemprotan cairan disinfektan di kantor layanan," katanya.

Ditambahkan Herry, meski beroperasi secara terbatas, Bank DKI kembali mengimbau agar nasabah dapat melakukan transaksi secara non tunai menggunakan aplikasi JakOne Mobile untuk nasabah perorangan dan Cash Management System untuk nasabah instansi dan korporasi.

"Ini sebagai bentuk pencegahan dan perlindungan kepada nasabah dan karyawan Bank DKI melalui pembatasan kontak fisik sehingga dapat menekan angka penyebaran virus Corona secara signifikan," tambah dia.

Bank DKI juga mengajak nasabah dan seluruh lapisan masyarakat untuk turut membantu para korban COVID-19 dan penanganan pencegahan penyebaran Covid-19.

"Dana ini nantinya akan digunakan untuk mendukung upaya pencegahan dan penanganan penyebaran COVID-19. Mari kita sebarkan kebaikan bersama dengan berbagi melalui Bank DKI Peduli dengan rekening 101.20.12345.5 dan 701.07.00003.0 untuk rekening Bank DKI Syariah," tandas Herry.

BERITA TERKAIT
Jadi Percontohan, OJK dorong Bank DKI kembangkan sinergi BUMD

OJK Dorong Bank DKI Terus Kembangkan Sinergi BUMD

Senin, 02 Maret 2020 2536

Dukung Ketahanan Pangan di Jakarta, Bank DKI Perkuat Sinergi BUMD DKI

Bank DKI Dukung Program Ketahanan Pangan

Minggu, 23 Februari 2020 2772

Jadi Percontohan, OJK dorong Bank DKI kembangkan sinergi BUMD

OJK Dorong Bank DKI Terus Kembangkan Sinergi BUMD

Senin, 02 Maret 2020 2536

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 4647

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1349

Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2958

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1473

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1291

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks