Petugas Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Grogol Petamburan

Minggu, 22 Maret 2020 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2642

Jalan Protokol di Gropet Disemprot Desinfektan

(Foto: Folmer)

Puluhan petugas gabungan melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Kecamatan Grogol Petamburan.

Penyemprotan disinfektan dilanjutkan ke sepanjang Jalan Latumenten berputar balik di depan Mal Season City menuju waduk dan Terminal Bus Grogol, berputar balik di kolong Flyover Roxy,

Kegiatan yang dipimpin Camat Grogol Petamburan, Didit S melibatkan 60 petugas gabungan dari Satpol PP, Sudin Lingkungan Hidup (LH), Sudin Perhubungan, Sudin Gulkamat dan TNI/Polri.

Penyemprotan disinfektan dimulai dari Jalan S Parman depan Mal Central Park menyusuri sepanjang jalan hingga menuju perempatan jalan di depan Mal Ciputra, berbelok ke kiri hingga ke perempatan Pesing serta berputar balik menuju perempatan Grogol. 

"Penyemprotan disinfektan dilanjutkan ke sepanjang Jalan Latumenten berputar balik di depan Mal Season City menuju waduk dan Terminal Bus Grogol, berputar balik di kolong Flyover Roxy menyusuri Jalan Kyai Tapa depan kampus Universitas Trisakti dan kembali  berputar balik di perempatan Tomang menuju Kecamatan Grogol Petamburan," ujar Didit S, Minggu (22/3). 

Ia menjelaskan, cairan disinfektan disemprotkan pada sejumlah prasarana dan sarana publik di sepanjang ruas jalan protokol di Kecamatan Grogol Petamburan. 

"Prasarana dan sarana yang disemprot diantaranya Jembatan Penyeberangan Orang(JPO), halte bus, angkot dan Transjakarta, kursi trotar, areal waduk dan terminal," katanya. 

Ia mengimbau warga untuk tidak keluar rumah dan menerapkan perilaku hidup sehat dan bersih sehingga upaya penghentian penyebaran COVID-19 bisa maksimal.

"Tanpa ada dukungan warga, upaya pemerintah untuk penanganan penyebaran COVID-19 tidak berjalan maksimal," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Dishub DKI Jakarta Tingkatkan Upaya Pencegahan Penularan COVID-19 pada Transportasi Publik

Dishub DKI Jakarta Tingkatkan Upaya Pencegahan Penularan COVID-19 pada Transportasi Publik

Kamis, 05 Maret 2020 6511

       Dinkes Intensifkan Penyemprotan Disinfektan di Lokasi Terdampak Banjir

Dinkes Intensifkan Penyemprotan Disinfektan di Lokasi Terdampak Banjir

Rabu, 08 Januari 2020 4266

Pasca Banjir, Sudin Kesehatan Jaktim Lakukan Desinfektanisasi

Bekas Lokasi Banjir di Cipinang Melayu Diberi Cairan Disinfektan

Sabtu, 04 Januari 2020 3144

       Pemprov DKI Pastikan Kebutuhan Dasar Warga Terdampak Banjir Terpenuhi

Pemprov DKI Pastikan Kebutuhan Dasar Warga Terdampak Banjir Terpenuhi

Jumat, 03 Januari 2020 2451

20 Petugas Gabungan Sterilkan Areal Equestrian dari Serangga

20 Petugas Gabungan Sterilisasi Areal Equestrian dari Kuman

Jumat, 24 Agustus 2018 2604

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4417

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 750

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 555

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 538

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks