Terminal Terpadu Pulogebang Disemprot Disinfektan

Jumat, 20 Maret 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2557

Termnal Terpadu Pulogebang Disemprot Cairan Disinfektan

(Foto: Nurito)

Area Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, dilakukan penyemprotan dengan cairan disinfektan, Jumat (20/3) sore. Ini merupakan upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).

Kita sebelumnya ajukan permohonan ke BPBD DKI agar dilakukan penyemprotan dan hari ini direalisaiskan,

Petugas gabungan yang melakukan penyemprotan langsung disebar ke  sejumlah titik di area terminal bua terbesar di Asia Tenggara ini. Seperti bagian lantai dasar hingga lantai tiga terminal. Kemudian eskalator, tangga, lift, akses keluar masuk, jalur kedatangan dan pemberangkatan, area parkir, tempat parkir bus, dan masjid.

Kepalal UPT Terminal Terpadu Pulogebang, Bernard Octavianus Pasaribu  mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka pencegahan penyebaran COVID-19. Apalagi di area ini setiap hari banyak dipenuhi orang yang akan pergi dan datang dari dan ke keluar kota. Rata-rata jumlah penumpang sekitar 2.000 dengan jumlah armada 200 - 240 bus.

"Kita sebelumnya ajukan permohonan ke BPBD DKI agar dilakukan penyemprotan dan hari ini direalisaiskan," ujar Bernard.

Diakui Bernard, dampak dari kasus COVID-19 membuat jumlah penumpang di Terminal Terpadu Pulogebang mengalami penurunan antara 100 sampai 200 penumpang per hari.

BERITA TERKAIT
Taman Arsa Pulau Untung Jawa Dilakukan Sterilisasi

Petugas Gulkarmat Semprot Taman Arsa dengan Cairan Disinfektan

Jumat, 20 Maret 2020 2322

Dinkes DKI Terima Bantuan 243 Box Obat Vitamin dan Suplemen Dari PT Kalbe Group

Dinkes Terima Bantuan Vitamin dari PT Kalbe Group

Jumat, 20 Maret 2020 4075

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7107

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4797

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1848

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2462

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1001

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks