Aparatur Kelurahan Pulau Kelapa Aktif Sosialisasikan Pencegahan COVID-19
Kamis, 19 Maret 2020
Reporter: Suparni
Editor: Budhy Tristanto
1808
(Foto: Suparni)
Aparatur Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, aktif turun langsung ke lapangan guna menyosialisasikan pencegahan COVID-19 kepada warga.
Anak-anak yang kedapatan main saat jam belajar kita edukasi dan diserahkan ke orang tuanya untuk diawasi lebih lanjut,
Lurah Pulau Kelapa, Madi M Dali mengatakan, pihaknya bersama Satpol PP rutin keliling wilayah untuk memonitor kegiatan warga dan pelajar sekaligus sosialisasi dan edukasi pencegahan penyebaran virus Corona.
"Anak-anak yang kedapatan main saat jam belajar kita edukasi dan diserahkan ke orang tuanya untuk diawasi lebih lanjut," ujar Madi, Kamis (19/3).
Ditambahkannya, kepada warga yang ditemui di jalan pihaknya mengimbau agar tidak keluar rumah jika tidak benar-benar mendesak dan tetap menjaga jarak saat berhubungan (kontak) langsung dengan orang lain.
"Dengan begini kita harapkan penyebaran virus Corona di Kepulauan Seribu dapat dicegah," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pemkab Bentuk Gugus Tugas Penanganan COVID-19 di Kepulauan Seribu
Rabu, 18 Maret 2020
2819
Bupati Minta Satpol PP Bantu Pengawasan Aktivitas Belajar di Rumah
Rabu, 18 Maret 2020
1870
Tindaklanjuti Instruksi Gubernur, Sudin Pendidikan Kepulauan Seribu Berlakukan Belajar Jarak Jauh
Minggu, 15 Maret 2020
2828
BERITA POPULER
Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan
Senin, 02 Februari 2026
6503
Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar
Jumat, 06 Februari 2026
3427
Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki
Rabu, 04 Februari 2026
4147
Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin
Minggu, 08 Februari 2026
706
Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan