Taman di Jakpus Akan Dilengkapi Fasilitas untuk Anak

Sabtu, 24 Januari 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 4830

Taman di Jakpus Akan Dilengkapi Fasilitas untuk Anak

(Foto: doc)

Seluruh taman yang tersebar di delapan kecamatan wilayah Jakarta Pusat akan dilengkapi dengan fasilitas untuk anak dan warga lanjut usia (lansia). Penambahan fasilitas ini untuk mewujudkan kota yang ramah anak dan lansia.

Untuk taman ramah anak kita mulai dari penambahan fasilitas bermain, kalau sekarang masih sangat minim. Konsepnya children play land

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Themy Kendra Putra mengakui, saat ini taman yang di dalamnya terdapat fasilitas untuk anak dan lansia memang masih sulit ditemui di wilayahnya.

"Untuk taman ramah anak kita mulai dari penambahan fasilitas bermain, kalau sekarang masih sangat minim. Konsepnya children play land. Dibuat seksama agar aman dan nyaman buat anak bermain," ujar Themy, Sabtu (24/1).

Selain fasilitas untuk anak, sambung Themy, seluruh taman juga harus mudah diakses oleh lansia dan penyandang disabilitas. Salah satunya akan dibangun jalan yang bisa dilewati kursi roda.

"Kami akan memperbanyak kursi khusus lansia agar mereka betah menikmati taman," jelas Themy.

Themy mengaku miris dengan kondisi sejumlah taman yang sudah beralih fungsi. Salah satunya taman kerap digunakan untuk menjemur pakaian atau dimanfaatkan kaum muda mudi untuk berpacaran.

"Sebelum menambah fasilitas taman akan kita pelajari dulu demografi masyarakatnya. Kita juga ingin membangun taman yang sesuai keinginan masyarakat agar mereka ikut merasa memiliki, sehingga ikut merawatnya," tandas Themy.

BERITA TERKAIT
Taman Petamburan 1 Rusak dan Memprihatinkan

Kondisi Taman Petamburan 1 Memprihatinkan

Kamis, 22 Januari 2015 5617

Kebutuhan Taman Ramah Anak di DKI Mendesak

Minggu, 18 Januari 2015 3307

Penebangan Pohon Harus Izin dari PTSP

Penebangan Pohon Harus Seizin PTSP

Senin, 19 Januari 2015 12564

Tahun Depan, RTH DKI Tambah 31 Hektar

RTH DKI Ditargetkan Bertambah 31 Hektare

Kamis, 18 Desember 2014 8208

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3156

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2802

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2438

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3043

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2904

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks