200 Bibit Ikan Nemo Dilepas di Area Perlindungan Laut Pulau Pramuka

Rabu, 11 Maret 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 3953

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Restoking 200 Ekor Ikan Nemo di Perairan APL Pulau Pramuka

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu melalui Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP), melepas 200 ekor bibit ikan Nemo di perairan area perlindungan laut (APL) Pulau Pramuka.

Harapannya ikan Nemo semakin lestari dan meningkatkan daya tarik pariwisata dengan aneka ragam ekosistem laut

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, restoking bibit ikan Nemo ini sebagai upaya pelestarian ekosistem dan membuat lokasi menyelam wisatawan ini menjadi lebih bagus, karena banyak obyek untuk eksplorasi bawah laut.

"Harapannya ikan Nemo semakin lestari dan meningkatkan daya tarik bagi wisatawan dengan aneka ragam ekosistem laut," ucapnya, Rabu (11/3).

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidia menjelaskan, ikan Nemo yang dilepas tersebut merupakan hasil  budidaya yang dilakukan pihaknya di Pusat Budidaya dan Konservasi Laut (PBKL) Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

"Sebanyak 200 ekor bibit ikan nemo kita lepas di karang lembut (soft coral) Pulau Pramuka, target kita tiga ribu ikan nemo pada tahun ini," ungkapnya.

Dijelaskan Devi, APL merupakan area tempat berbagai habitat yang dilindungi dan dikelola kelompok masyarakat melalui sistem zonasi di Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

"Ikan dilepas di area karang oleh penyelam profesional langsung di lokasi tempat berkembangbiaknya ikan nemo," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ikan Hias Pulau Panggang Diminati Para Penggemar

Ikan Hias Pulau Panggang Diminati Para Penggemar

Jumat, 22 Maret 2019 5645

Warga Pulau Panggang Minta Pelatihan Budidaya Ikan Hias

Warga Pulau Panggang Minta Pelatihan Budidaya Ikan Hias

Kamis, 23 Maret 2017 4672

 40 Rumah Karang Baru Ditenggelamkan Di Pulau Panggang

40 Rumah Karang di Pulau Panggang Ditenggelamkan

Jumat, 11 September 2015 4751

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469101

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308183

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284402

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261039

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik