Sudinsos Jakut Masih Siagakan Dapur Umum

Rabu, 26 Februari 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2509

 Sudinsos Jakut Masih Siagakan Dapur Umum

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Sosial Jakarta Utara memastikan dapur umum di Jl Kramat Jaya, Kecamatan Koja, masih terus dioperasionalkan. 

Pendistribusian masih kita lakukan terus sesuai  permintaan kelurahan

Sejak Minggu (23/2) hingga Rabu (26/2) siang, tercatat sebanyak 33.893 paket makanan siap saji bagi warga terdampak genangan telah didistribusikan dari dapur umum ini.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko mengatakan, selain makanan siap saji pihaknya juga mendistribusikan berbagai natura kepada warga.

"Dapur umum kita akan terus siagakan sesuai kebutuhan. Kita akan lihat kalau memang besok dibutuhkan tetap kita operasionalkan," tegasnya, Rabu (23/2).

Koordinator Tanggap Aksi Bencana (Tagana) Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Rokhim mengatakan, 33.893 nasi boks yang didistribusikan terdiri dari 7.880 nasi boks pada Minggu (23/2), 8.365 nasi boks pada Senin (24/2), 12.070 nasi boks pada Selasa (25/2). Sedangkan pada Rabu (26/2) ini sebanyak 5.578 nasi boks.

"Nasi boks hari ini dikirim untuk makan siang," katanya.

Dijelaskan Rokhim, pendistribusian dilakukan ke 36 titik lokasi pada 12 wilayah kelurahan seperti Kelurahan Marunda, Semper Barat, Rorotan, Sukapura, Tugu Selatan, Semper Timur, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading Timur, Cilincing, Kapuk Muara, Pejagalan, dan Penjaringan.

"Beberapa kelurahan sudah terdapat Kampung Siaga Bencana (KSB). Di sana ada dapur umum yang natura nya atau bahan-bahan masak seperti beras dan mie instan dari kami," jelasnya.

Selain nasi boks, Sudinsos Jakut juga menyalurkan selimut, terpal, baju, daster, kaos, makana balita, pempers, hingga pakaian dalam wanita, dan pria kepada warga terdampak banjir.

"Pendistribusian masih kita lakukan terus sesuai  permintaan kelurahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kondisi Terkini Pascabanjir, Pemprov DKI Upayakan Penanganan Warga dan Wilayah Terdampak

Kondisi Terkini Pascabanjir, Pemprov DKI Upayakan Penanganan Warga dan Wilayah Terdampak

Rabu, 26 Februari 2020 2101

Tangani Banjir, 16 Dapur Umum Dioperasikan di Makasar

16 Dapur Umum untuk Warga Terdampak Banjir Didirikan di Kecamatan Makasar

Selasa, 25 Februari 2020 3029

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1266

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1415

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1420

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 1109

IMG 20260930 WA0061

Pemkot Jakbar Siap Relokasi Warga Terdampak Pembangunan Rupom Kali Apuran

Rabu, 30 September 2026 485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks