Pembangunan Sekolah Harus Rampung Satu Tahun

Selasa, 20 Januari 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 7205

Djarot Minta Pembangunan Sekolah Tak Gunakan Multi Years

(Foto: Erna Martiyanti)

Kasus mengkraknya pembangunan gedung SMP 97 Utan Kayu, Jakarta Timur, yang menghabiskan anggaran senilai Rp 8,1 miliar menjadi perhatian serius Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat. Untuk mencegah kasus serupa terulang lagi, ia berharap ke depan tidak ada lagi pembangunan sekolah dengan sistem anggaran tahun jamak (multi years). 

Kalau untuk pembangunan sekolah tidak boleh multi years, harus satu tahun selesai. Disesuaikan dengan kebutuhan, jangan sampai putus di tengah jalan, jadi tidak maksimal seperti ini

"Kalau untuk pembangunan sekolah tidak boleh multi years, harus satu tahun selesai. Disesuaikan dengan kebutuhan, jangan sampai putus di tengah jalan, jadi tidak maksimal seperti ini," kata Djarot, di sela-sela kunjungannya ke SMP 97 Utan Kayu, Jakarta Timur, Selasa (20/1).

Dia pun meminta kepada Dinas Pendidikan DKI Jakarta untuk mendata pembangunan sekolah yang mangkrak. Karena menurutnya, SMP 97 hanya sebagai salah satu contoh kasus saja.

"Kalau seperti ini kan kerugian namanya. Ini contoh kasus. Saya belum tahu untuk sekolah lainnya kita akan data," ujarnya.

Sementara itu, untuk melanjutkan pembangunan gedung sekolah dengan tiga lantai itu, telah dianggarkan lagi sebesar Rp 10,2 miliar pada tahun ini. Djarot pun menilai bahwa anggaran tersebut perlu diefisienkan.

"Itu perlu diefisienkan, dikaji betul. Yang saya ingin tegaskan kebijakan ke depan, jangan sampai ada kesalahan-kesalahan," pintanya.

BERITA TERKAIT
Warga Kembangan Utara Butuh SMPN

DKI Akan Bangun SMPN di Kembangan Utara

Selasa, 13 Januari 2015 6358

Renovasi Gedung SMA 19 Tambora Terhambat Status Cagar Budaya

Rehab SMAN 19 Terkendala Status Cagar Budaya

Kamis, 09 Oktober 2014 9977

pembangunan sekolah dok beritajakarta

Anggaran Terhambat, Pembangunan Gedung SD Mangkrak

Rabu, 16 Juli 2014 8658

Walimurid Belum Diberitahu SMKN 38 Bakal Kena Gusur

SMKN 38 Jakpus Tergusur Pelebaran Jalan

Senin, 09 Juni 2014 23095

Bangunan Sekolah Rusak

Basuki : Gedung Sekolah Tua Harusnya Dirobohkan

Jumat, 02 Mei 2014 5910

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 872

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 778

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1150

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 593

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1085

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks