KKN di Pulau Harapan, Mahasiswa Bakal Beri Pelatihan

Selasa, 04 Februari 2020 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2300

 Mahasiswa Berikan Pelatihan Bank Sampah Bagi Warga Pulau Harapan

(Foto: Suparni)

Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara dipilih sebagai lokasi kuliah kerja nyata (KKN) bagi 10 mahasiswa Universitas Budi Luhur, mulai hari ini hingga satu bulan ke depan.

Selama sebulan kedepan, para mahasiswa yang KKN ini akan memberikan berbagai jenis pelatihan pada warga,

Lurah Pulau Harapan, Adi Apandi mengatakan, dalam KKN ini para mahasiswa nantinya akan memberikan berbagai pelatihan kepada warga.

"Selama sebulan ke depan, mahasiswa yang KKN akan memberikan berbagai jenis pelatihan pada warga," ujarnya, Selasa (4/2).

Ia menambahkan, salah satunya adalah memberikan pelatihan kepada warga dan komunitas bank sampah mengenai cara mengelola dan mendaur ulang limbah plastik agar bernilai ekonomis.

Sementara itu, Dosen Pembimbing mahasiswa UBL, Muhammad Nurfarid Toha menuturkan, selain memberikan pelatihan pengelolaan bank sampah, pihaknya juga akan mengedukasi warga tentang manajemen keuangan keluarga.

Hal itu diberikan untuk melatih warga agar bisa mengatur keuangan baik pemasukan maupun pengeluaran biaya rumah tangganya.

"Tidak hanya itu, kami juga akan memberikan sosialisasi dan penyuluhan tentang bahaya Narkoba kepada para siswa sekolah," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Kepulauan Seribu Jadi Lokasi Studi Budaya Mahasiswa Indonesia-Belanda

Kepulauan Seribu Jadi Lokasi Studi Budaya Mahasiswa Indonesia-Belanda

Kamis, 16 Januari 2020 1668

Puluhan Mahasiswa AIESEC Kunjungi Percontohan Urban Farming di Cempaka Putih Timur

Puluhan Mahasiswa AIESEC Pelajari Urban Farming di Jakpus

Kamis, 16 Januari 2020 3108

Tak hanya Warga, Mahasiswa Juga Turut Serta Bantu Kerja Bakti Pasca Banjir

Mahasiswa Ikut Bantu Kerja Bakti di Rawa Jati

Minggu, 05 Januari 2020 2192

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks