Hujan Ringan Diprediksi Guyur Jakarta Mulai Pagi Hari
Rabu, 29 Januari 2020
Reporter: Rudi Hermawan
Editor: Andry
1529
(Foto: doc)
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sejumlah wilayah DKI Jakarta diprediksi akan diguyur hujan ringan mulai pagi hari. Warga pun diminta tetap waspada dengan perubahan cuaca.
Pagi hari hujan ringan di Kepulauan Seribu
"Pagi hari hujan ringan di Kepulauan Seribu," ujar Taufan Maulana, Kepala Bagian Humas BMKG, Rabu (29/1).
Taufan menyebutkan, siang hari hujan ringan diperkirakan melanda Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Malam hari hujan ringan di Jakarta Utara, Jakarta Pusat dan Jakarta Timur. Kemudian hujan sedang di Kepulauan Seribu, Jakarta Barat dan Jakarta Selatan.
"Sedangkan dini hari berawan," katanya.
Menurut Taufan, suhu udara hari ini berkisar antara 24 hingga 32 derajat celcius, kelembaban udara 70 sampai 95 persen dan kecepatan angin Barat Laut - Utara lima hingga 20 kilometer per jam.
"Waspadai potensi hujan disertai kilat dan angin kencang dengan durasi singkat di Jakarta Selatan dan Jakarta Barat pada malam hari," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Sejumlah Wilayah Jakarta Diprediksi Hujan
Selasa, 28 Januari 2020
1513
Hujan Diprediksi Guyur Jakarta
Minggu, 29 Desember 2019
1821
Sejumlah Wilayah di Jakarta Bakal Diguyur Hujan
Minggu, 01 Desember 2019
1597
BERITA POPULER
Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025
Sabtu, 11 Oktober 2025
1612
80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo
Sabtu, 11 Oktober 2025
1560
110 Peserta Ikuti Sosialisasi Posbankum di RPTRA Susukan Ceria
Kamis, 16 Oktober 2025
555
Pansus KTR Akomodir Aspirasi Masyarakat
Kamis, 16 Oktober 2025
536
Prosedur Pemindahan Pedagang Pasar Barito ke Sentra Fauna Kembali Dilakukan