Anggota Komisi A Apresiasi Sekolah Ramah Murid Berkebutuhan Khusus

Senin, 27 Januari 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Rio Sandiputra 2177

Anggota Komisi A Apresiasi Sekolah Ramah Murid Berkebutuhan Khusus

(Foto: doc)

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan menyampaikan apresiasi terhadap SD Negeri Jagakarsa 05 Pagi, Jakarta Selatan, karena sudah ramah terhadap murid berkebutuhan khusus.

Sistem yang dibangun di sekolah ini sudah sangat baik

August mengatakan, sekolah tersebut sudah bagus dan bisa menjadi contoh bagi sekolah lain dalam menghadirkan kesetaraan di bidang pendidikan bagi anak-anak berkebutuhan khusus.

"Sistem yang dibangun di sekolah ini sudah sangat baik," ujarnya, saat melakukan peninjaun ke SDN Jagakarsa 05 Pagi, di Jalan Sirsak, Kelurahan Jagakarsa, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (27/1).

August juga mengapresiasi dan terima kasih atas peran besar dari para guru dalam memberikan pendidikan kepada pelajar berkebutuhan khusus.

"Kita harus mengapresiasi para guru di sini, yang punya treatment khusus agar anak berkebutuhan khusus bisa menyesuaikan proses belajar," terangnya.

Salah seorang Wali Kelas di SDN Jagakarsa 05 Pagi, Ida Ayu Sri Arini menjelaskan, seluruh lingkungan sekolah, terutama para guru sangat memahami kondisi murid berkebutuhan khusus.

"Mereka juga adalah anak-anak kita. Mereka perlu dibimbing dan didik dengan baik, penuh kasih sayang," ungkapnya.

Sementara itu, orang tua murid anak berkebutuhan khusus, Hasanah menuturkan, dirinya merasa bersyukur SDN Jagakarsa 05 Pagi bisa menciptakan sistem pendidikan yang mau menampung kebutuhan belajar anaknya.

"Saya senang, terlebih di sekolah ini juga ada sosok Ibu Ida yang bisa membimbing anak saya. Bahkan, saya cukup kaget karena putra saya sekarang telah jadi pemimpin grup musik di sekolah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ketua Komisi A Bantu Korban Banjir di Jakarta Timur

Ketua Komisi A Bantu Korban Banjir di Jakarta Timur

Minggu, 05 Januari 2020 2341

       Anggota Komisi A Bantu Korban Banjir di Jaksel

Anggota Komisi A Bantu Korban Banjir di Jaksel

Jumat, 03 Januari 2020 1710

 Komisi A DPRD Apresiasi Penerapan Teknologi di Jakarta Smart City

Komisi A DPRD Apresiasi Penerapan Teknologi di Jakarta Smart City

Selasa, 17 Desember 2019 2782

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 701

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1634

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 900

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 620

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 904

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks