Wakil Bupati Pantau Kondisi Cuaca di Kantor BMKG

Jumat, 24 Januari 2020 Reporter: Suparni Editor: Erikyanri Maulana 3001

Wakil Bupati Pantau Kondisi Cuaca di Kantor BMKG

(Foto: Suparni)

Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Seribu, Junaedi beserta jajarannya melakukan kunjungan ke kantor Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) di Kemayoran, Jakarta Pusat.

Dengan begitu kita bisa memprediksi terkait rencana kegiatan di Kepulauan Seribu,

Dikatakan Junaedi, kunjungan tersebut untuk mendengar langsung paparan soal prakiraan cuaca, khususnya di wilayah perairan Kepulauan Seribu.

"Dengan begitu kita bisa memprediksi terkait rencana kegiatan di Kepulauan Seribu," ujar Junaedi, Jumat (24/1).

Menurut Junaedi, dari keterangan petugas BMKG menyebutkan, dalam kurun tiga bula ke depan, di wilayah perairan Kepulauan Seribu masih akan terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi disertai angin kencang dan gelombang tinggi.

"Ini tentu menjadi perhatian bagi KSOP dan pemilik kapal untuk tetap waspada dan berhati-hati," katanya.

Sementara itu, terkait antisipasi cuaca buruk, ditambahkan Junaedi, pihaknya telah menginstruksikan seluruh jajaran kelurahan untuk membangun posko tanggap bencana. Posko ini untuk melayani warga maupun wisatawan jika kapalnya tidak bisa melanjutkan perjalanan akibat cuaca buruk.

"Posko hingga saat ini masih berdiri dan efektif berjalan seperti posko di Pulau Untung Jawa dan di Pulau Tidung masing sering melayani," tandasnya.


BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Siap Siaga Antisipasi Dampak Curah Hujan Tinggi

Pemprov DKI Siap Siaga Antisipasi Dampak Curah Hujan Tinggi

Rabu, 01 Januari 2020 2095

 30 Petugas Satpol PP Kepulauan Seribu Disiagakan Siap Bantu Posko Bencana

30 Petugas Satpol PP Kepulauan Seribu Disiagakan di Posko Bencana

Jumat, 03 Januari 2020 2680

Posko Tanggap Bencana Cuaca Buruk Dibangun di Kepulauan Seribu

Kelurahan Pulau Untung Jawa Bangun Posko Tanggap Bencana

Rabu, 08 Januari 2020 2440

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9233

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3201

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3624

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1914

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1483

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks