300 Pejabat Pemkot Jaktim Ikuti Tes Urine

Senin, 19 Januari 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 4833

300 an Pejabat Eselon 4 Jalani Test Urine

(Foto: Nurito)

Sebanyak 300 pejabat eselon IV di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur mengikuti tes urine, Senin (19/1). Tes ini untuk mewujudkan komitmen aparat pemerintah dalam upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkoba.

Secara nasional bangsa ini sudah menyatakan perang terhadap narkoba. Tentunya, kita juga dukung dengan membersihkan seluruh aparat kita dari narkoba

Tes yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) ini merupakan lanjutan dari tes yang digelar saat pelantikan pejabat eselon II dan III di Silang Monas, Jakarta Pusat beberapa waktu lalu.

Pejabat yang mengikuti tes di antaranya kepala seksi (kasie) dan kasubag yang ada di suku dinas, bagian, dan kantor sekretariat kota.

Wakil Walikota Administrasi Jakarta Timur, Husein Murad, mengatakan, tes ini sebagai upaya pencegahan agar tidak ada pejabat di Pemkot Jakarta Timur yang menggunakan narkoba.

"Secara nasional bangsa ini sudah menyatakan perang terhadap narkoba. Tentunya, kita juga dukung dengan membersihkan seluruh aparat kita dari narkoba. Makanya hari ini seluruh pejabat eselon IV di lingkungan kantor walikota harus mengikuti tes urine," ujar Husein Murad.

Hasil test urine ini akan dilaporkan ke Pemprov DKI. Jika ada pejabat yang terindikasi urinenya mengandung zat psikotropika, maka akan ditindaklanjuti oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.

Direktur Peran Serta Masyarakat BNN, Brigjen Pol Siswandi, mengapresiasi Pemkot Jakarta Timur yang telah bertekad memerangi narkoba.

"Kita berikan apresiasi yang tinggi karena pegawai Pemkot Jakarta Timur dan komponen masyarakat ikut memerangi narkoba. Tentunya kegiatan ini juga menjadi contoh dan memberi pemahaman kepada masyarakat untuk menjauhi narkoba," ujar Brigjen Pol Siswandi.

Dia mengatakan, pada tahun 2015 ini ada 100 ribu penyalahguna narkoba di Jakarta Timur yang akan direhabilitasi. Hal ini sesuai dengan tema deklarasi bersama "Selamatkan Indonesia dari Darurat Narkoba melalui Rehabilitasi 100.000 Penyalahguna Narkoba 2015.

BERITA TERKAIT
pns narkoba ilustrasi

13 Pejabat DKI Negatif Narkoba

Sabtu, 17 Januari 2015 4934

 Basuki Bahas Nasib Monorel

Tak Hanya Pejabat, Tes Urine Juga Berlaku Bagi Staf

Senin, 12 Januari 2015 6888

Usai Dilantik, Pejabat Langsung Dites Urine

Usai Dilantik, Pejabat Langsung Dites Urine

Jumat, 02 Januari 2015 11321

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks