Pemkot Jaktim Gelar Kerja Bakti

Minggu, 18 Januari 2015 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Agustian Anas 6325

10 Kecamatan di Jaktim Adakan Kerja Bakti

(Foto: Hendi Kusuma)

Untuk menciptakan lingkungan bersih, sehat, serta bebas banjir, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur menggelar aksi bersih-bersih, Minggu (18/1). Kerja bakti ini dilakukan serempak di sepuluh kecamatan di wilayah itu. Hasilnya, puluhan ton sampah yang terdiri dari kayu dan plastik serta lumpur berhasil diangkut petugas.

Kami siapkan 100 truk sampah untuk mengangkut sampah hasil kerja bakti warga

Aksi bersih-bersih di antaranya dilakukan di saluran air di sepanjang Jalan Flyover Klender, Kecamatan Duren Sawit dan kawasan Cipinang Kecamatan Jatinegara. Selain melibatkan petugas, ratusan warga juga turut serta dalam kerja bakti yang berlangsung mulai pukul 07.00 ini. Dengan berbekal peralatan sederhana seperti gerobak sampah, karung, cangkul, sapu, dan pengki, warga terlihat antusias membersihkan sampah di saluran air.

Kepala Suku Dinas din Kebersihan Jakarta Timur, Marnaik Siahaan, mengatakan pihaknya menyediakan sebanyak 100 unit truk sampah dan peralatan kebersihan seperti 200 kantung sampah, sapu, cangkul, dan pengki. "Kami siapkan 100 truk sampah untuk mengangkut sampah hasil kerja bakti warga," ujar Marnaik.

Sementara itu, Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana, mengatakan kerja bakti ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh camat dan lurah di wilayah masing-masing agar lingkungan menjadi bersih, sehat, asri, dan bebas dari banjir dan genangan. "Saya minta lurah dan camat untuk terus mengajak warga melakukan kerja bakti setiap hari Minggu," pintanya.

BERITA TERKAIT
wagub dki jakarta djarot s hidayat

Djarot Bakal Galakkan Kerja Bakti Setiap Jumat & Minggu

Jumat, 19 Desember 2014 7907

 50 Ton Sampah Diangkut dari Cengkareng

50 Ton Sampah Diangkut dari Cengkareng

Minggu, 14 September 2014 3114

bongkar beton saluran air

Sering Banjir, Beton Penutup Saluran Dibongkar

Senin, 22 September 2014 3297

Kerja Bakti 3 Pilar, Angkut 2 Ton Sampah Di Jl Warung Jati Barat

Dua Ton Sampah Diangkut dari Pasar Minggu

Jumat, 07 November 2014 4259

 50 Ton Sampah Diangkut dari Cengkareng

50 Ton Sampah Diangkut dari Cengkareng

Minggu, 14 September 2014 3114

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3658

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 647

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1421

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks