17 Anggota DPRD Tinjau Kondisi Lima Rumah Pompa di Jakarta

Senin, 13 Januari 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2119

Rombongan Anggota Dewan Tinjau Langsung 5 Rumah Pompa di Jakart

(Foto: Reza Hapiz)

17 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta dari delapan fraksi meninjau lima rumah pompa yang tersebar di sejumlah wilayah Ibukota. 

Tadi di rumah pompa yang kita tinjau tidak ada cerita yang terendam

Lima rumah pompa yang ditinjau hari ini meliputi Rumah Kali Item, Rumah Pompa Sunter, Rumah Pompa Teluk Gong, Rumah Pompa Grogol dan Rumah Pompa Cideng.

Ketua Rombongan DPRD DKI Jakarta, Basri Baco menilai, penanganan banjir tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya. Hal ini bisa dilihat pada lima rumah pompa yang berfungsi maksimal sehingga genangan cepat surut.

"Tadi di rumah pompa yang kita tinjau tidak ada cerita yang terendam. Dari informasi yang kita terima, genangan di kawasan Kemayoran waktu hujan tidak tinggi dan cepat surut," ujarnya di Rumah Pompa Sunter, Jakarta Utara, Senin (13/1).

Sementara itu, Kepala Bidang Aliran Barat Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Ciko Tricanescoro menuturkan, setiap rumah pompa minimal memiliki enam pompa dengan kapasitas 1.000 liter per detik.

"Petugas kita sudah kami latih dan kasih Standar Operasional Prosedur (SOP) dengan jelas. Harapannya genangan ini cepat teratasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD DKI Tinjau Proyek Pengamanan Pantai di Muara Baru

DPRD DKI Tinjau Proyek Pengamanan Pantai di Muara Baru

Jumat, 10 Januari 2020 3298

DPRD DKI Jakarta Tinjau Lokasi Banjir di Semanan

Anggota DPRD DKI Jakarta Tinjau Lokasi Banjir di Semanan

Selasa, 07 Januari 2020 2162

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3139

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1750

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 673

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks