Ancol Siapkan Langkah Antisipasi Rob

Rabu, 08 Januari 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 2628

Menghadapi Banjir Rob, Ini Yang Dilakukan Ancol

(Foto: doc)

PT Pembanguna Jaya Ancol sudah mempersiapkan langkah untuk mengantisipasi pasangnya air laut pesisir Jakarta Utara.

Rumah pompa juga kami cek secara berkala, saat ini kondisinya semua berfungsi dengan baik,

Departement Head Corporate Communications PT Pembangunan Jaya Ancol, Rika Lestari mengatakan, sebagai bentuk mitigasi, pihaknya telah menyiapkan 26 rumah pompa air yang dilengkapi dengan 48 unit pompa dengan kapasitas buang masing-masing pompa 447,1 meter kubik per menit.

"Kami pastikan seluruh gorong-gorong atau saluran air di kawasan Ancol bersih dari sampah. Rumah pompa juga kami cek secara berkala, saat ini kondisinya semua berfungsi dengan baik," ujarnya, Rabu (8/1).

Selain itu, lanjut Rika, pihaknya juga sudah bekerja sama dengan pengelola Pintu Air Kopro untuk memonitor debit air, baik air kiriman dari hulu maupu akibat pasangnya air laut.

Vice President Taman Impian, Budi Aryanto menambahkan, petugas penjaga pantai serta keamanan juga senantiasa disiagakan untuk memonitor dan mengawasi seluruh aktivitas pengunjung serta memberikan imbauan secara periodik melalui sound area.

"Pengunjung tidak perlu khawatir untuk berekreasi ke Ancol, berhubung saat ini masuk musim hujan maka jangan lupa bekali dengan payung atau jas hujan agar aktivitas rekreasi tetap nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bank DKI dan Ancol Sosialisasikan Penggunaan Mobile Point of Sale

Bank DKI dan Ancol Sosialisasikan Penggunaan Mobile Point of Sale

Jumat, 03 Januari 2020 2109

 PT Pembangunan Jaya Ancol Dirikan Posko Banjir di Kapuk Muara

Ancol Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Penjaringan

Jumat, 03 Januari 2020 2185

Dishub dan Ancol Kolaborasi Siapkan Zona Parkir Tambahan

Malam Pergantian Tahun, Ancol Siapkan Zona Parkir Tambahan

Jumat, 27 Desember 2019 1935

Pemkot Jakut Siaga Dampak Supermoon

Pemkot Jakut Antisipasi Rob Dampak Supermoon

Senin, 21 Januari 2019 2137

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9229

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3196

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3618

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1911

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1481

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks