Jumlah Pengungsi Banjir di Jakbar Menurun

Senin, 06 Januari 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 1705

BPBD DKI Catat Wilayah Jakarta Barat Masih Banyak Warga Mengungsi

(Foto: doc)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat sejak Jumat (4/1) lalu hingga Senin (6/1) hari ini, jumlah warga terdampak banjir yang mengungsi di lima lokasi di Jakarta Barat menurun dari 3.350 menjadi 2.867 jiwa.

Di Jakarta Barat sendiri masih ada tiga RT di Semanan yang tergenang dengan ketinggian air sekitar 50 sentimeter. Namun jumlah pengungsi berkurang

"Di Jakarta Barat sendiri masih ada tiga RT di Semanan yang tergenang dengan ketinggian air sekitar 50 sentimeter. Namun jumlah pengungsi berkurang dari 3.350 menjadi 2.867 orang," jelas Subejo, Kepala BPBD DKI Jakarta, Senin (6/1).

Ia melanjutkan, di Jakarta Pusat, genangan sudah surut dan tidak ada warga yang mengungsi. Begitu pula di Jakarta Utara, genangan telah surut, namun masih ada 20 warga yang mengungsi di satu lokasi. Di wilayah Jakarta Selatan genangan sudah surut, namun terdapat 19 warga yang masih mengungsi di satu lokasi.

"Di Jakarta Timur, genangan sudah surut, namun masih ada 200 pengungsi di satu lokasi pengungsian," sambungnya.

Menurut Subejo, banjir yang terjadi di Ibukota sebagian besar disebabkan luapan Kali Ciliwung, Kali Sunter, Kali Angke, Kali Pesanggrahan, Kanal Banjir Barat (KBB) dan banjir rob. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sendiri telah melakukan penyedotan genangan dengan 478 unit pompa yang tersebar di 176 lokasi.

"Penyedotan genangan juga dilakukan dengan 22 pompa portable milik Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bantuan Bagi Korban Banjir Cipinang Melayu Terus Mengalir

Bantuan Bagi Korban Banjir Cipinang Melayu Terus Mengalir

Rabu, 22 Februari 2017 4031

BPRD Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Bintaro

BPRD Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Bintaro

Minggu, 05 Januari 2020 2284

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 867

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1607

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 557

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 883

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 970

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks