Baznas Bazis Kepulauan Seribu Salurkan Bantuan Makanan Siap Saji
Jumat, 03 Januari 2020
Reporter: Suparni
Editor: F. Ekodhanto Purba
1631
(Foto: Suparni)
Baznas Bazis Kepulauan Seribu hari ini menyalurkan bantuan makanan siap saji kepada warga penghuni rumah singgah Lembaga Bantuan Kesehatan Masyarakat (LKBM) Kepulauan Seribu di Perumahan Cengkareng Blok E 8A RT 08/15 Cengkareng Jakarta Barat yang terjebak banjir sejak dua hari lalu.
Alhamdulillah, sebanyak 25 jiwa yang ada di rumah singgah telah dikirimkan makanan,
Koordinator Wilayah Baznas Bazis Kepulauan Seribu, Ridwan malik mengatakan, dirinya telah berkoordinasi dengan Baznas Bazis Jakarta Barat agar warga Kepulauan Seribu yang terjebak banjir tersebut dikirimkan logistik berupa makanan siap saji.
"Alhamdulillah, sebanyak 25 jiwa yang ada di rumah singgah telah dikirimkan makanan," ujarnya, Jumat (3/1).
Untuk kebutuhan lain seperti alas (matras), selimut dan lain-lain sedang dikoordinasikan ke Baznas Bazis DKI Jakarta untuk mendapatkan bantuan, karena alas tidur yang sebelumnya ada seperti kasur, bantal dan matras tidak terselamatkan saat air datang dengan tiba-tiba masuk ke dalam rumah.
Sementara itu, Ketua LKBM Kepulauan Seribu, Sahlan Muntako mengatakan, saat ini masih ada 25 warga Kepulauan Seribu yang tinggal di rumah singgah untuk menunggu keluarga yang sedang dirawat di RSUD Cengkareng dan enam diantaranya merupakan pasien yang sedang menunggu jadwal operasi.
"Harapannya, bantuan lainnya bisa dikirim dan air segera surut," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pemkab Kepulauan Seribu Sediakan Dua Rumah Singgah
Selasa, 22 Mei 2018
2152
Makanan Siap Saji Dibagikan Pada Pengungsi di Cipinang Melayu
Kamis, 02 Januari 2020
2203
Kadin Jakpus Beri Bantuan Bagi Korban Banjir
Kamis, 02 Januari 2020
2797
BERITA POPULER
1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu
Kamis, 11 Desember 2025
6386
Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi
Rabu, 17 Desember 2025
801
BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI
Senin, 15 Desember 2025
1367
Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan
Minggu, 14 Desember 2025
1316
Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan