50 Bangunan di Kenari Dibongkar

Kamis, 15 Januari 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 4095

50 Bangunan Di Kenari Kembali Dibongkar

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat kembali menertibkan bangunan yang berdiri di Jalan Inspeksi Kali Ciliwung RT 007/005 Kelurahan Kenari, Senen. Penertiban ini merupakan bagian dari upaya memimalisir dampak banjir.

Mungkin masih antre untuk memperoleh rusunawa. Saya berharap prosesnya dipercepat agar warga tidak terlalu lama mengontrak rumah

Pantauan beritajakarta.com, bangunan yang ditertibkan mencapai 50 unit. Sebagian pemilik bangunan yang mencoba bertahan akhirnya dipaksa keluar petugas Satpol PP.

Perabotan rumah tangga mereka juga dipindahkan keluar rumah. Sebanyak 50 petugas Satpol PP dikerahkan untuk melakukan pembongkaran ini.

"Penertiban ini merupakan bagian dari program normalisasi Kali Ciliwung. Diharapkan saat musim hujan, dampak banjirnya bisa dikurangi," kata Triana, Kamis (15/1).

Terkait relokasi warga, Triana mengaku sudah berkoordinasi dengan Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI agar bisa menyediakan rumah susun sederhana sewa (rusunawa).

"Sudah kami usulkan. Mungkin masih antre untuk memperoleh rusunawa. Saya berharap prosesnya dipercepat agar warga tidak terlalu lama mengontrak rumah," jelas Triana.

Dihubungi terpisah, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Adji mengatakan, pihaknya masih mendata warga Kelurahan Kenari yang terkena dampak normalisasi Kali Ciliwung, karena jumlah rusunawa yang tersedia jumlahnya terbatas.

"Prinsipnya kita menerima dan terus berkoordinasi dengan aparat setempat. Tapi tidak semua bisa dapat, kecuali yang memiliki KTP DKI," kata Ika.

BERITA TERKAIT
Penertiban Bangunan Jalan Inspeksi Kali Ciliwung Kenari Ricuh

Penertiban Puluhan Bangunan di Kenari Ricuh

Kamis, 18 Desember 2014 5944

Pemkot Jakpus Akan Bantu Siswa Jalan Inspeksi Kali Ciliwung Yang Ingin Pindah Sekolah

Jakpus Akan Bantu Relokasi Siswa di Kenari

Kamis, 18 Desember 2014 5819

Kurangi Polusi, 1.260 Pohon Ditanam di Jaktim

Kurangi Polusi, 1.260 Pohon Ditanam di Jaktim

Rabu, 03 Desember 2014 5796

 500 Bangunan di Bantaran Kalibaru Segera Ditertibkan

500 Bangunan di Bantaran Kalibaru Segera Ditertibkan

Kamis, 15 Januari 2015 4940

Puncak Banjir DKI Diprediksi Januari 2015

BNPB Prediksi Januari Puncak Banjir Jakarta

Senin, 17 November 2014 8063

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 770

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1642

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 908

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 683

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 632

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks