Sudin Parbud Jaksel akan Gelar Pagelaran Kesenian Akhir Tahun 2019

Jumat, 20 Desember 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 2592

Sudinparbud Jaksel Akan Gelar Pagelaran Kesenian Akhir Tahun 2019

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Jakarta Selatan akan menggelar acara perayaan menyambut Tahun Baru dengan Pagelaran Kesenian Akhir Tahun 2019 di Taman Budaya Dukuh Atas, Selasa (31) mendatang.

Kali ini kita adakan di Taman Budaya Dukuh Atas

"Tahun sebelumnya acara seperti ini digelar di Setu Babakan. Kali ini kita adakan di Taman Budaya Dukuh Atas," ujar Imron Yunus, Kepala Sudin Parbud Jakarta Selatan, Jumat (20/12).

Imron menyebutkan, acara yang dimulai pukul 16.00-00.30 ini akan diramaikan beragam pertunjukan seni dan budaya. Di antaranya musik gambus, gambang kromong, tari khas Betawi, pertunjukan lenong dan musik dangdut. Termasuk peragaan busana dari 19 Abang None Jakarta Selatan yang menampilkan koleksi Batik Terogong dan Batik Gobang.

"Puncak acara akan diisi sambutan dari Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali. Kemudian pembacaan doa, hitung mundur menuju detik-detik akhir tahun dan pertunjukan hadroh," katanya.

Ia menargetkan, 3.000 pengunjung hadir dalam acara tersebut. Pihaknya juga menyajikan beragam hiburan bagi masyarakat yang akan menyambut pergantian tahun nanti.

"Kalau Jakarta Selatan lebih bernuansa tradisi Betawi. Mudah-mudahan acara ini bisa menyedot banyak pengunjung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinparbud Jaksel Beri Pembekalan 15 Pasang Peserta Abnon

Sudinparbud Jaksel Beri Pembekalan 15 Pasang Peserta Abnon

Selasa, 26 Februari 2019 3571

 Festival Kampung Cipedak Dibuka Hari ini

Festival Kampung Cipedak Dimeriahkan 150 Stan Bazar

Sabtu, 15 Juni 2019 2662

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2394

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2689

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2001

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2568

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2522

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks