Bank DKI Siapkan JakCard dan Jak Lingko untuk Transaksi LRT

Sabtu, 30 November 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 6454

 Transaksi LRT Jakarta Gunakan Kartu JakCard dan JakLingko Bank DKI

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Bank DKI sudah menyiapkan kartu JakCard dan Jak Lingko, untuk transaksi pengguna Light Rail Transit (LRT) Jakarta yang resmi beroperasi pada 1 Desember nanti.

Integrasi sektor transportasi publik berikut dengan sistem pembayaran yang modern, nyaman dan aman menjadi penting dalam mewujudkan ekosistem transaksi nontunai di DKI Jakarta,

Sekretaris Perusahaan PT Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan,  LRT Jakarta akan resmi beroperasi secara komersial dengan tarif Rp5.000 untuk sekali perjalanan flat (rata).

Dengan integrasi fisik di Stasiun Velodrome yang berhubungan langsung dengan koridor Transjakarta, lanjut Herry, masyarakat dapat langsung membayar dengan sekali tap out di koridor skybridge dan langsung menumpang bus Transjakarta dengan dikenakan harga total perjalanan sebanyak Rp8.500.

Berdasarkan keterangan yang didapat dari pihak LRT Jakarta, lanjut Herry, jumlah penumpang LRT per Oktober sudah mencapai 1.044.457 dengan rata-rata 6.528 penumpang per harinya.

"Ini merupakan potensi besar bagi Bank DKI untuk terus mendorong transaksi non tunai," ujar Herry, Sabtu (30/11).

Harry menjelaskan, layanan nontunai Bank DKI di LRT Jakarta semakin melengkapi layanan sistem pembayaran di sektor transportasi publik.

Sebelumnya JakCard dan JakLingko Bank DKI dapat dipergunakan sebagai alat pembayaran di Transjakarta termasuk Transmikro, MRT Jakarta dan Railink Kereta Bandara Soekarno Hatta.

"Integrasi sektor transportasi publik berikut dengan sistem pembayaran yang modern, nyaman dan aman menjadi penting dalam mewujudkan ekosistem transaksi nontunai di DKI Jakarta," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Bank DKI Luncurkan Dua Kartu Untuk Pembayaran Transportasi Umum dan Tempat Wisata

Bank DKI Sediakan Dua Kartu untuk Pengguna Transportasi Publik

Senin, 25 November 2019 14153

Bank DKI Terbitkan Kartu Pedagang Untuk Pedagang Pasar Beras Induk Cipinang

Bank DKI Luncurkan Kartu Khusus untuk Pedagang Pasar Induk Cipinang

Rabu, 20 November 2019 4528

 Jembatan Cinta Punya Wahana Baru Ayunan di Atas Air

Asyik, Kini Ada Spot Ayunan di Pantai Sisi Timur Jembatan Cinta

Selasa, 26 November 2019 6810

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4348

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 610

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 738

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 961

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1055

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks