Bank DKI Luncurkan Kartu Khusus untuk Pedagang Pasar Induk Cipinang

Rabu, 20 November 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 4412

Bank DKI Terbitkan Kartu Pedagang Untuk Pedagang Pasar Beras Induk Cipinang

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Bank DKI meluncurkan kartu khusus untuk pedagang Pasar Induk Beras Cipinang, Rabu (20/11).

Pedagang mudah mengajukan kredit,

Kartu tersebut dapat dipergunakan sebagai tanda identitas,  ATM dan JakCard Bank DKI serta sebagai kartu alat pembayaran retribusi pedagang.

Direktur Utama Bank DKI, Zainuddin Mappa mengatakan, kartu ini juga bisa dipergunakan sebagai alat pembayaran untuk berbagai transaksi di merchant yang telah bekerja sama dengan Bank DKI.

Dengan kartu ini,lanjut Zainuddin, para pedagang di Pasar Beras Induk Cipinang semakin dipermudah saat ingin mengajukan kredit ke Bank DKI.

"Pedagang mudah mengajukan kredit  karena portofolio keuangan dari usaha yang dijalani sudah terekam dalam aktivitas rekening para pedagang," ujarnya.

Ditambahkan Zainuddin, adanya kartu pedagang ini melengkapi layanan Bank DKI yang telah menempatkan Kantor Layanan di Pasar Induk Beras Cipinang dengan kekhususan waktu operasional yang lebih lama.

"Nasabah dapat memanfaatkan berbagai produk dan layanan perbankan sesuai kebutuhan. Layanan perbankan Bank DKI juga tersedia dalam SKIM Syariah,"jelasnya.

Direktur Utama Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi, menyambut baik diterbitkannya kartu pedagang ini. Menurut dia, dengan adanya kartu ini para pedagang terdaftar dan terhubung dalam server Food Station Tjipinang Jaya.

“Jadi kartu pedagang ini memiliki banyak manfaat dan kelebihan karena itu saya ingin semua pedagang yang ada di Pasar Induk Beras bisa memanfaatkan fasilitas ini,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Tiga Keuntungan JakOne Mobile Bank DKI

Ini Tiga Keuntungan JakOne Mobile Bank DKI

Rabu, 20 November 2019 5451

Bank DKI Berhasil Membukukan Penyaluran Kreditnya

Bank DKI Bukukan Penyaluran Kredit Sebesar Rp 30,9 Triliun

Jumat, 01 November 2019 2530

 Dukung Digital Island Bank DKI Fasilitasi EDC dan ATM Bank DKI di Pulau

Bank DKI Komitmen Realisasikan Digital Island di Kepulauan Seribu

Kamis, 31 Oktober 2019 2654

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1128

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 978

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 916

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 706

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1265

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks