Pendamping Rembuk RW Kepulauan Seribu Diberikan Pelatihan

Selasa, 26 November 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2020

 Pendamping Rembuk RW Kepulauan Seribu Diberikan Pelatihan

(Foto: Suparni)

24 pendamping rembuk RW se-Kabupaten Kepulauan Seribu diberikan pelatihan tentang Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2020 oleh Suku Badan (Suban) Perencanaan Pembangunan Kepulauan Seribu.

Harapannya semua materi yang diberikan hari ini bisa diterima dengan baik agar prioritas usulan bisa terealisasi pada 2021 mendatang,

Kepala Suban Perencanaan Pembangunan Kepulauan Seribu, Ahmad Saelani mengatakan, pelatihan berlangsung di Aula Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka. Kegiatan tersebut diikuti perwakilan dari enam kelurahan di Kepulauan Seribu.

"Pelatihan dimaksud agar saat rembuk RW nanti fokus pada usulan yang menjadi prioritas kebutuhan wilayah," ujarnya, Selasa (26/11).

Ditambahkan Ahmad, rincian ke-24 pendamping tersebut terdiri dari, empat orang dari Kelurahan Pulau Pari, empat dari Kelurahan Pulau Tidung, dan tiga dari Kelurahan Pulau Untung Jawa.

Selanjutnya, lima dari Kelurahan Pulau Panggang, lima dari Kelurahan Pulau Kelapa, dan tiga dari Kelurahan Pulau Harapan.

"Harapannya semua materi yang diberikan hari ini bisa diterima dengan baik agar prioritas usulan bisa terealisasi pada 2021 mendatang," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Latih 444 Pendamping Rembuk RW

Pemkot Jakut Latih 444 Pendamping Rembuk RW

Selasa, 19 November 2019 1598

Pemkot Jaksel Gelar Pembekalan Teknis Tim Pendamping Rembuk RW

Pemkot Jaksel Gelar Pembekalan Teknis Tim Pendamping Rembuk RW

Selasa, 12 November 2019 2085

RW 04 Dukuh Ikuti Lomba RW Award Tingkat DKI

RW 04 Kelurahan Dukuh Ikuti Lomba Rembuk RW Award

Jumat, 29 Maret 2019 2859

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1184

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks