Sudin Dukcapil Jakut Raih Penghargaan dari Kemendagri

Selasa, 26 November 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3285

 Dukcapil Jakarta Utara Raih Penghargaan dari Kemendagri

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara, meraih penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) atas capaian target tertinggi penerbitan akta kelahiran, perekaman KTP-el, kualitas pelayanan, inovasi dan kinerja kepala dinas kategori kota dengan jumlah penduduk besar.

Selama ini kita aktif menggandeng RT/RW, sekolah, rumah sakit dan pihak terkait lainya melakukan layanan jemput bola,

Penghargaan diserahkan langsung Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, saat pembukaan Rapat Kordinasi Nasional (Rakornas) Dukcapil ke II tahun 2019 di Hotel Discovery Ancol, Senin (25/11) malam.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, penghargaan yang diterima merupakan hasil kolaborasi dan kerja keras semua pihak 

"Selama ini kita aktif menggandeng RT/RW, sekolah, rumah sakit dan pihak terkait lainya melakukan layanan jemput bola," katanya, Selasa (26/11).

Dicontohkannya, sistem integrasi layanan kependukun (Si Dukun) 3 in 1 yang memberikan layanan di rumah sakit bagi pencatatan kependudukan anak yang baru lahir. 

Kemudian, layanan jemput bola massif menyasar sekolah dan permukiman warga mampu mendongkrak penerbitan Kartu Induk Anak (KIA) hingga mencapai lebih 85 persen dari total target sebanyak 560 ribu anak di Jakarta Utara. 

"Penghargaan ini semakin melecut kami untuk lebih baik dalam memberikan pelayanan pada masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Layanan Administrasi Kependudukan di Jakut Dipindah

Layanan Sudin Dukcapil Jakut Dipindah ke Kantor Wali Kota

Jumat, 06 September 2019 6078

Layanan Jembut Bola di Jakut Terbitkan 400 Akta Kelahiran

Layanan Jemput Bola di Jakut Terbitkan 400 Akta Kelahiran

Kamis, 18 Mei 2017 2200

BERITA POPULER
IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 6062

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1458

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1756

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1695

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2482

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks