Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar kegiatan gerebek sampah di Hutan Kota Srengseng, Kembangan. Selain untuk penilaian Adipura, kegiatan ini juga dalam rangka penataan lingkungan di Hutan Kota Srengseng.
Ada 250 petugas yang dikerahkan untuk gerebek sampah di Hutan Kota Srengseng ini,
Asisten Perekonomian Pembangunan Jakarta Barat, Fredy Setiawan, kegiatan ini melibatkan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) seperti Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Sumber Daya Air, Sudin Bina Marga, kecamatan, kelurahan dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).
"Ada 250 petugas yang dikerahkan untuk gerebek sampah di Hutan Kota Srengseng ini," ujar Fredy, Rabu (20/11).
Ia menambahkan, kebersihan Hutan Kota Srengseng ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah saja, melainkan masyarakat juga. Untuk itu dirinya meminta masyarakat ikut peduli dengan tidak membuang sampah sembarangan.
"Tadi ada beberapa titik yang menjadi lokasi pembuangan sampah saya minta dibereskan," katanya.
Lebih lanjut, dirinya juga meminta kepada UKPD untuk memanfaatkan lahan kosong dengan menanam sayur mayur yang dikelola oleh Dinas Kehutanan dengan melibatkan masyarakat, sehingga tidak lagi menjadi lokasi pembuangan sampah.
"Termasuk Sudin LH untuk membuat komposting, karena di sini banyak sampah daun kering dan itu potensi untuk dijadikan pupuk untuk tanaman," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Kampanye Gemarikan di Kebon Jeruk Diikuti 1.400 Siswa SD
Rabu, 14 Agustus 2019
2083
Rencana Penataan PKL Kawasan Kota Tua Terus Dimatangkan
Kamis, 04 Juli 2019
2189
Dinas LH Kerahkan 375 Petugas untuk Jaga Kebersihan di Kawasan GBK
Sabtu, 18 Agustus 2018
3452
BERITA POPULER
PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar
Kamis, 19 Maret 2026
2311
Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan
Kamis, 19 Maret 2026
2261
Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan
Selasa, 17 Maret 2026
1692
Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran