Ketua DPRD Ingin Legislatif-Eksekutif Perkuat Sinergisitas Terkait Propemperda

Senin, 18 November 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2145

Ketua DPRD DKI Imbau Eksekutif dan Legislatif Sinergi Bahas Usulan Propemperda 2020

(Foto: doc)

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi menginginkan agar Legislatif dan Eksekutif dapat memperkuat sinergisitas dan menjalin komunikasi yang baik terkait penyusunan dan pembahasan progam pembentukan peraturan daerah (Propemperda) hingga menjadi peraturan daerah (Perda).

Melahirkan peraturan yang baik,

Menurutnya, hal itu perlu dilakukan agar keduanya bisa melahirkan produk regulasi yang bermanfaat untuk masyarakat Jakarta. 

"Tolong benar-benar, sekecil apapun kita bahas karena Jakarta harus melahirkan peraturan yang baik dan manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat," ujarnya, saat dalam rapat penyusunan Propemperda bersama Eksekutif, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (18/11).

Mengenai raperda usulan dari eksekutif, Prasetio meminta agar naskah akademik yang disodorkan lebih realistis atau kembali dirampingkan mengingat adanya peraturan daerah yang serupa atau terkait

"Tolong dari 59 usulan untuk tahun 2020 ini bisa lebih diringkas. Sebab, saya masih melihat beberapa masih punya keterkaitan satu dengan lainnya," tandasnya.

Untuk diketahui, sebanyak 54 Raperda telah diterima Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) masuk dalam Propemperda. Sebanyak 54 raperda tersebut terdiri dari 23 usulan Legislatif dan 31 usulan Eksekutif.

BERITA TERKAIT
Komisi B DPRD DKI Rampungkan Pembahasan KUA PPAS 2020

Pembahasan KUA-PPAS 2020 di Komisi B Rampung

Kamis, 14 November 2019 2198

Bapemperda DPRD DKI Segera Bahas Propemperda 2020

Bapemperda Segera Bahas Propemperda Tahun 2020

Kamis, 24 Oktober 2019 2687

 Dewan Dari Lima Daerah Kunker Ke DPRD DKI

Legislator dari Lima Daerah Kunker ke DPRD DKI

Kamis, 17 Oktober 2019 2387

Bamus DPRD DKI Tetapkan Jadwal Kerja Legislatif

Bamus DPRD DKI Tetapkan Jadwal Kerja Legislatif

Rabu, 13 November 2019 3412

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9249

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3221

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3639

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1935

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1506

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks