Ada Pembangunan Flyover, Dishub Berlakukan Rekayasa Lalin di Lenteng Agung

Sabtu, 16 November 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2462

Ada Pembangunan Flyover, Dishub Berlakukan Rekayasa Lalin di Lenteng Agung

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di sebagian Jalan Lenteng Agung sehubungan dengan adanya pembangunan flyover.

Hingga pembangunan putaran layang selesai

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, berkaitan dengan simpang tidak sebidang atau putaran layang tersebut dilakukan penutupan putaran eksisting yaitu putaran utara-utara dan selatan-selatan mulai tanggal 16 November pukul 00.00 WIB.

"Rekayasa lalin berlaku hingga pembangunan putaran layang selesai," ujarnya, Sabtu (16/11).

Syafrin menjelaskan, rekayasa lalin berlaku yakni, dari arah utara atau sisi timur yang akan berputar balik menuju utara atau Pasar Minggu dialihkan melalui putaran balik setelah Universitas Pancasila.

Kemudian, pengalihan lalu lintas dari arah selatan atau Depok yang akan berputar balik ke arah utara atau Depok dapat melalui;

1. Jalan Lenteng Agung - Jalan Pasar Minggu - putar balik di Poltangan ke arah Depok

2. Jalan Lenteng Agung - Jalan Jagakarsa - Jalan Kebagusan - Jalan TB Simatupang - putar balik di Ranco - Jalan TB Simatupang - Jalan Lenteng Agung - ke arah Depok

3. Jalan Lenteng Agung - Jalan TB Simatupang - putar balik traffic light pertanian - kembali ke Jalan TB Simatupang - putar balik di Ranco - Jalan TB Simatupang - Jalan Lenteng Agung - ke arah Depok

"Pengendara diminta dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan," tandasnya.

Untuk diketahui, pembangunan putaran layang yang dikerjakan Dinas Mina Marga DKI Jakarta tersebut ditargetkan selesai pada 30 Desember 2020.

BERITA TERKAIT
 Dinas Bina Marga Berencana Bangun Tiga Flyover Tahun Depan

Dinas Bina Marga Berencana Bangun Tiga Flyover Tahun Depan

Kamis, 31 Oktober 2019 3365

Peningkatan Trotoar di Sentra Primer Barat Sudah 50 Persen

Penataan Flyover Kebon Jeruk Terus Dikebut

Selasa, 01 Oktober 2019 7209

 Sudinhub Jaktim Rekayasa Lalin di Simpang Kodim Lama Jatinegara

Urai Macet, Sudinhub Jaktim Rekayasa Lalin di Jl Bekasi Timur Raya

Jumat, 11 Oktober 2019 1957

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3273

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1986

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1565

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1356

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 669

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks