Urai Macet, Sudinhub Jaktim Rekayasa Lalin di Jl Bekasi Timur Raya

Jumat, 11 Oktober 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1927

 Sudinhub Jaktim Rekayasa Lalin di Simpang Kodim Lama Jatinegara

(Foto: Nurito)

Untuk mengatasi kemacetan lalu lintas, khususnya di Jl Bekasi Timur Raya, Jatinegara, tepat di simpang eks Kodim Lama, Sudin Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur memberlakukan rekayasa lalu lintas di wilayah tersebut.

Rekayasa lalu lintas ini dilakukan untuk mengurai kemacetan yang terjadi di Jl Bekasi Timur Raya,

Kasi Lalu Lintas Sudinhub Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan dengan memasang rambu di simpang Kodim Lama. Kemudian, kendaraan dari arah barat atau dari arah Stasiun Jatinegara, kini tidak diperbolehkan lagi belok kanan menuju Jl Ahmad Yani melalui kupingan Flyover Jatinegara.

"Rekayasa lalu lintas ini dilakukan untuk mengurai kemacetan yang terjadi di Jl Bekasi Timur Raya," ujarnya, Jumat (11/10).

Dikatakan Andreas, untuk menuju Jl Ahmad Yani, kendaraan harus berputar arah di simpang Kejaksaan/Prumpung. Kemudian di simpang Kodim Lama kendaraan belok kiri menuju kupingan Flyover Jatinegara dan menuju Jl Ahmad Yani.

Untuk tahap awal, sambung Andreas, pihaknya menyiapkan delapan personel untuk membantu pengaturan lalu lintas dan mengarahkan pengendara. Kemudian akses menuju Flyover Jatinegara kini ditutup dengan beton MCB.

"Penutupan ini dilakukan permanen karena sebelumnya sudah diuji coba dengan memasang traffic cone dan berhasil. Sekarang kita tutup menggunakan MCB," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ingat, Besok Ada Rekayasa Lalin Jakarta Muharram Festival

Ingat, Besok Ada Rekayasa Lalin Jakarta Muharram Festival

Jumat, 30 Agustus 2019 3313

 JPO Pasar Minggu Akan Dibongkar Besok

Besok, Ada Rekayasa Lalin Terkait Revitalisasi JPO Pasar Minggu

Kamis, 04 April 2019 2759

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5756

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1601

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1497

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 515

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks