Komisi B Tambah Alokasi Anggaran UPK Kota Tua

Kamis, 14 November 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1842

 Komisi B Tambah Alokasi Anggaran UPK Kota Tua

(Foto: doc)

Komisi B DPRD DKI Jakarta menambah usulan alokasi anggaran untuk Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua yang diajukan Dinas  Pariwisata dan Kebudayaan, dari Rp14,9 miliar menjadi Rp 15,9 miliar. 

Kawasan Kota Tua merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Ibukota. Karena itu, pengelolaannya harus terus ditingkatkan,

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Abdul Azis mengatakan, penambahan anggaran sebesar Rp 1 miliar tersebut khusus untuk pagelaran berbagai pentas seni dan budaya yang diadakan di kawasan Kota Tua, setiap akhir pekan.  

Untuk kegiatan ini, sebelumnya Disparbud mengajukan anggaran sebesar Rp 800 juta. Namun, Komisi B sepakat menaikkannya menjadi Rp 1,8 miliar.  

"Selain dapat menarik wisatawan, program ini juga bisa memberi ruang lebih kepada komunitas seni untuk menampilkan karya mereka yang kreatif dan inovatif," ujar Abdul Azis, saat rapat lanjutan pembahasan KUA-PPAS 2020 dengan Disparbud, Kamis (14/11). 

Menurut Azis, pertunjukan kreasi seni dan budaya setiap akhir pekan dapat menarik wisatawan asing dan domestik untuk berkunjung dan menikmati nuansa Jakarta tempo dulu di kawasan Kota Tua. 

"Kawasan Kota Tua merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Ibukota. Karena itu, pengelolaannya harus terus ditingkatkan," kata Abdul Azis.  

Sementara Kepala UPK Kota Tua, Novri S Husodo menuturkan, pihaknya akan menambah kegiatan pagelaran seni budaya untuk membuat Kota Tua lebih semarak dan menarik. 

"Pagelaran seni yang ditampilkan tahun depan lebih inovatif dan semarak, serta diselaraskan dengan pelaksanaan event Formula E," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Komisi B Dukung Program Pembinaan Sanggar Seni Budaya

Komisi B Dukung Program Pembinaan Sanggar Seni Budaya

Rabu, 13 November 2019 2231

Komisi B Tunda Pembahasan KUA-PPAS Tahun 2020 Untuk Disparbud

Komisi B Tunda Pembahasan Lanjutan KUA-PPAS Disparbud

Senin, 11 November 2019 1924

Ayo Ikuti Kemeriahan Peringatan Hari Museum Nasional di Kota Tua

Ayo Ikuti Kemeriahan Peringatan Hari Museum Nasional di Kota Tua

Selasa, 08 Oktober 2019 5108

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2688

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2690

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1236

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1893

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1296

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks