Komisi B Tambah Alokasi Anggaran UPK Kota Tua

Kamis, 14 November 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2056

 Komisi B Tambah Alokasi Anggaran UPK Kota Tua

(Foto: doc)

Komisi B DPRD DKI Jakarta menambah usulan alokasi anggaran untuk Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua yang diajukan Dinas  Pariwisata dan Kebudayaan, dari Rp14,9 miliar menjadi Rp 15,9 miliar. 

Kawasan Kota Tua merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Ibukota. Karena itu, pengelolaannya harus terus ditingkatkan,

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Abdul Azis mengatakan, penambahan anggaran sebesar Rp 1 miliar tersebut khusus untuk pagelaran berbagai pentas seni dan budaya yang diadakan di kawasan Kota Tua, setiap akhir pekan.  

Untuk kegiatan ini, sebelumnya Disparbud mengajukan anggaran sebesar Rp 800 juta. Namun, Komisi B sepakat menaikkannya menjadi Rp 1,8 miliar.  

"Selain dapat menarik wisatawan, program ini juga bisa memberi ruang lebih kepada komunitas seni untuk menampilkan karya mereka yang kreatif dan inovatif," ujar Abdul Azis, saat rapat lanjutan pembahasan KUA-PPAS 2020 dengan Disparbud, Kamis (14/11). 

Menurut Azis, pertunjukan kreasi seni dan budaya setiap akhir pekan dapat menarik wisatawan asing dan domestik untuk berkunjung dan menikmati nuansa Jakarta tempo dulu di kawasan Kota Tua. 

"Kawasan Kota Tua merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Ibukota. Karena itu, pengelolaannya harus terus ditingkatkan," kata Abdul Azis.  

Sementara Kepala UPK Kota Tua, Novri S Husodo menuturkan, pihaknya akan menambah kegiatan pagelaran seni budaya untuk membuat Kota Tua lebih semarak dan menarik. 

"Pagelaran seni yang ditampilkan tahun depan lebih inovatif dan semarak, serta diselaraskan dengan pelaksanaan event Formula E," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Komisi B Dukung Program Pembinaan Sanggar Seni Budaya

Komisi B Dukung Program Pembinaan Sanggar Seni Budaya

Rabu, 13 November 2019 2453

Komisi B Tunda Pembahasan KUA-PPAS Tahun 2020 Untuk Disparbud

Komisi B Tunda Pembahasan Lanjutan KUA-PPAS Disparbud

Senin, 11 November 2019 2123

Ayo Ikuti Kemeriahan Peringatan Hari Museum Nasional di Kota Tua

Ayo Ikuti Kemeriahan Peringatan Hari Museum Nasional di Kota Tua

Selasa, 08 Oktober 2019 5360

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1527

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 967

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 955

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1488

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks