Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Penanggulangan Bencana di Jatinegara

Senin, 11 November 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2264

 Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Penanggulangan Bencana di Jatinegara

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar bersama jajarannya melakukan peninjauan posko penanggulangan bencana di Kecamatan Jatinegara. Peninjauan dilakukan untuk memastikan sarana dan prasana penanggulangan bencana seperti tenda, pompa mobile, dan perahu karet.

Peninjauan ini untuk memastikan kesiapan sarana prasarana termasuk kesiapan para personel dalam penanggulangan bencana,

"Peninjauan ini untuk memastikan kesiapan sarana prasarana termasuk kesiapan para personel dalam penanggulangan bencana," ujar Muhammad Anwar, Senin (11/11).

Sementara, Lurah Bidara Cina, Dadang Yudi Hartono menambahkan, sebagai langkah antisipasi pihaknya telah menyiapkan posko terpadu beserta personel gabungan yang terdiri dari unsur kelurahan, Satpol PP, PPSU, FKDM, dan LMK.

Selain posko terpadu, sambung Dadang, pihaknya juga telah menyiapkan dapur umum di kelurahan. Kemudian sejumlah tempat juga sudah dikondisikan untuk tempat pengungsian jika sewaktu-waktu dibutuhkan.

"Misalnya di halaman SDN Bidara Cina  01, 04, 05, Puskemas Bidara Cina, Musala Raudhatul Jannah, Karang Taruna RW 11, lapangan parkir  RW 01 serta GOR Jakarta Timur di Jl Raya Otista," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Jakarta Pusat Bangun 10 Pintu Air di Tahun 2020

Komisi D Setujui Usulan Pembangunan 10 Pintu Air di Jakpus

Rabu, 06 November 2019 1974

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3739

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1914

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2166

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2111

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2124

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks