Basuki Pastikan Gaji PNS Dibayar Hari Ini

Kamis, 08 Januari 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 6551

Basuki Pastikan Gaji PNS Dibayar Hari Ini

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan gaji pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta dibayarkan hari ini.

Sudah beres. Kemarin sudah langsung tanda tangan. Sudah bisa proses

"Sudah beres. Kemarin sudah langsung tanda tangan. Sudah bisa proses," kata Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Kamis (1/8).

Dikatakan Basuki, belum cairnya gaji pegawai hanya karena miskomunikasi atau salah paham. Hal itu terkait dengan perombakan massal yang dilakukan terhadap ribuan pejabat pada 2 Januari lalu. "Mereka salah paham saja. Karena ada beberapa yang dicopot jadi staf. Lalu ada terlambat hitung. Kalau dulu kan pejabat eselon ada tunjangan-tunjangan dikirim sekaligus duitnya," ujarnya.

Seharusnya, kata Basuki, gaji pokok masing-masing PNS dikirimkan terlebih dahulu. Karena untuk gaji pokok tidak akan berbeda, lantaran disesuaikan dengan golongan masing-masing PNS. Sementara untuk tunjangan, besarannya disesuaikan dengan jabatan yang diduduki oleh PNS, terjantung mereka menempati jabatan eselon berapa. "Harusnya sederhana kan, kirim saja gaji pokoknya dulu," katanya.

Basuki mengatakan, seharusnya proses pencairan sudah bisa dijalankan sejak kemarin, Rabu (7/1). Sehingga sekitar 72 ribu PNS di lingkungan Pemprov DKI Jakarta bisa segera menerima gaji mereka. "Iya, kemarin pun sudah jalan harusnya," tegasnya.

BERITA TERKAIT
heru_budi_hartono_ist.jpg

Besok, Gaji PNS DKI Cair

Rabu, 07 Januari 2015 10237

Ahok: Gaji PNS Bisa Menggunakan Anggaran Mendahului

Ahok: Gaji PNS Bisa Menggunakan Anggaran Mendahului

Rabu, 07 Januari 2015 9058

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 758

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1278

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1153

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1668

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks