Mangara Minta Aset Pemkot Dimaksimalkan

Rabu, 07 Januari 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 5797

Kantor Penuh Sampah, Walikota Jakpus Geram

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede, dibuat geram dengan jajarannya. Pasalnya, tumpukan barang yang merupakan aset Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat dan sampah dijadikan satu serta dibiarkan menumpuk tak beraturan di lantai I, Blok C, komplek kantor walikota.

Tak perlu beli barang lagi kalau masih bagus ya dipakai saja lagi daripada dipaksa menumpuk

"Masa kantor saya dijadikan tempat sampah, saya tidak mau tahu, sore nanti saya kemari semua barang ini sudah harus dikosongkan," tegas Mangara, Rabu (7/1).

 

Pantauan beritajakarta.com, tampak kursi, meja, papan, dan puntungan rokok berserakan tepat di bawah tangga menuju lantai II kantor walikota. Tak hanya itu, beberapa alat kantor yang sudah tak dipakai juga berserakan.

Mangara meminta, aset pemkot yang masih dapat dipakai untuk dimaksimalkan. "Tak perlu beli barang lagi kalau masih bagus ya dipakai saja lagi daripada dipaksa menumpuk," ujarnya.

Kepala Bagian Umum Kantor Walikota Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting, tak berkutik dan hanya bisa menjawab singkat perintah atasannya tersebut. "Siap Pak," ucapnya.

Diketahui, saat Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Jakarta Pusat, Rustam Effendi masih menjabat, Bakwan sudah mendapat peringatan tegas untuk membuang barang-barang tak terpakai untuk dibuang. Namun, hal tersebut tak kunjung dilakukan.

Anto (33), salah satu staf Kominfomas Pemkot Jakpus, mengaku tumpukan sampah sudah seperti pemukiman kumuh. "Merusak pemandangan ini sudah lama menumpuk. Timbunan barangnya menumpuk sudah lama. Risih juga melihatnya,” katanya.

BERITA TERKAIT
Manggara Pardede Sidak PTSP Walikota Jakarta Pusat

Petugas PTSP Harus Cekatan Layani Warga

Selasa, 06 Januari 2015 6855

Jabat Walikota, Mangara ngaku Siap Blusukan

Jabat Walikota Jakpus, Mangara Siap Blusukan

Jumat, 02 Januari 2015 10468

5 Kendaraan Pimpinan Dewan ‎Telah Terparkir di Gedung DPRD DKI

Lima Mobil Dinas Baru Pimpinan DPRD Tiba

Senin, 22 Desember 2014 8172

Jakpus Kebut Pembangunan Jalan Pinggir Kali

Jakpus Bangun Jalan Pinggir Kali

Rabu, 07 Januari 2015 4628

Camat & Lurah di Jakpus Diminta Rajin Blusukan

Camat & Lurah di Jakpus Diminta Rajin Blusukan

Senin, 05 Januari 2015 3376

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3139

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1750

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 673

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks