44 Penunggak Pajak di Matraman Dipasangi Plang dan Stiker

Senin, 28 Oktober 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2161

 44 Penunggak Pajak di Matraman Dipasangi Plang dan Stiker

(Foto: Nurito)

Sebanyak 44 wajib pajak (WP) di Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, dipasangi plang, stiker dan spanduk penunggak pajak oleh petugas gabungan.

Penindakan ini merupakan upaya kita untuk mengoptimalkan capaian realisasi penerimaan pajak daerah,

Wakil Camat Matraman, Rudy Syahrul mengatakan, sebelum melakukan penindakan terlebih dahulu pihaknya telah melayangkan surat panggilan dan  penagihan pajak, namun tak kunjung direspons oleh WP.

"Pemasangan plang, stiker dan spanduk ini dilakukan hingga tiga hari ke depan dengan tujuan memberikan efek jera pada para penunggak pajak," ujar Rudy, Senin (28/10).

Dijelaskan Rudy, potensi pajak dari 44 penunggak pajak di Kecamatan Matraman tersebut senilai Rp 6,7 miliar. 

Sementara, Kepala Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah (Suban PRD), Jakarta Timur, Johari menambahkan, penindakan terhadap wajib pajak di Kecamatan Matraman ini dilakukan hingga Rabu (30/10) mendatang. 

"Penindakan ini merupakan upaya kita untuk mengoptimalkan capaian realisasi penerimaan pajak daerah," katanya. 

Dalam kegiatan kali ini, sebanyak 35 petugas gabungan dikerahkan. Mereka terdiri dari unsur BPRD DKI, Suban PRD Jakarta Timur, kecamatan, kelurahan, Satpol PP dibantu TNI/Polri.

BERITA TERKAIT
UPPRD Setiabudi Targetkan Penerimaan Pajak Sampai Capai Rp 824 Miliar

Penerimaan PBB-P2 di Setiabudi Ditarget Capai Rp 824 Miliar

Selasa, 22 Oktober 2019 3071

UPPRD Kecamatan Cakung Targetkan Penerimaan PBB P2 Rp 442,3 Miliar

Target Penerimaan PBB P-2 di Kecamatan Cakung Rp 442,3 Miliar

Kamis, 24 Oktober 2019 16421

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1184

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks