PPSU Pela Mampang Dikerahkan Tangani Rumah Roboh di Jl Bangka II

Rabu, 23 Oktober 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 2925

 Petugas PPSU Kelurahan Pela Mampang Bersihkan Puing-Puing Bangunan Rumah Roboh di Jalan Bangka II

(Foto: Fitzgerald Yohanes Edward)

Kelurahan Pela Mampang mengerahkan 11 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk membersihkan puing sisa bangunan rumah di Jalan Bangka II, Gang 7, RT 07/01, Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan yang roboh akibat tertiup angin kencang, Selasa (22/10) kemarin.

Penanganan kami lakukan dengan menugaskan PPSU

Lurah Pela Mampang, Mariana, mengatakan, pihaknya melakukan penanganan rumah roboh dengan mengerahkan dua tim PPSU yang terdiri dari 11 orang untuk merapikan sekaligus membersihkan bangunan rumah korban.

"Penanganan kami lakukan dengan menugaskan PPSU yang langsung menangani rumah roboh ini," ujarnya, Rabu (23/10).

Ia menjelaskan, bagian rumah yang roboh meliputi bagian belakang dan dapur. Satu unit sepeda milik korban juga rusak akibat tertimpa bangunan yang runtuh. Kerugian sendiri ditaksir mencapai Rp 40 juta.

"Kita mendapat informasi peristiwa ini sekitar pukul 12.00. Saat kejadian, pemilik rumah sedang berada di ruang tamu. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa," ungkapnya.

Mariana memastikan akan tetap memonitoring dan melakukan penanganan lanjutan terhadap rumah roboh di lokasi. Pihaknya juga telah meminta pengurus RT dan RW setempat untuk mengingatkan warga agar lebih berhati-hati terhadap perubahan cuaca belakangan ini.

"Hari ini kami tetap monitor terus perkembangannya," ucapnya.

Edi, salah satu petugas PPSU Kelurahan Pela Mampang menuturkan, puing bangunan rumah yang dibersihkan seperti pecahan batu bata, genteng, kayu dan bambu.

"Kita bersihkan atapnya dulu setelah sudah bersih kita lakukan langkah selanjutnya," tuturnya.

Menurutnya, pasca roboh, kondisi sebagian besar rumah sudah tidak ada yang bisa dipakai. Sehingga perlu dirombak dan dibangun ulang kembali.

"Rencananya bagian atasnya pakai asbes biar kuat. Atapnya dirombak total dan temboknya kita perbaiki," paparnya.

Sementara itu, Gayatri (55), korban rumah roboh mengungkapkan rasa haru dan bersyukur atas respon cepat dari pihak kelurahan dan pengurus RT/RW terhadap bencana yang menimpanya.

"Alhamdulillah dari kelurahan sangat cepat dan tanggap membantu kami. Perhatiannya besar. Saya sangat berterima kasih kepada kelurahan dan juga RT/RW," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Cegah Longsor Susulan, Sudin SDA Pasang Curucuk

Lokasi Longsor di Ragunan Dipasangi Curucuk

Kamis, 29 Maret 2018 2621

 Kebakaran Rumah Kos di Grogol Berhasil Dipadamkan

Kebakaran Rumah Kos di Grogol Berhasil Dipadamkan

Rabu, 16 Januari 2019 2657

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1015

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1164

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1488

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1494

Pramono meresmikan aktivasi kembali Planetarium di TIM, Jakarta Pusat, Selasa (23/12)

Aktivasi Planetarium Jakarta, Tiket Masuk Pelajar Gratis Tiga Bulan

Selasa, 23 Desember 2025 837

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks