Lokasi Longsor di Ragunan Dipasangi Curucuk

Kamis, 29 Maret 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2466

 Cegah Longsor Susulan, Sudin SDA Pasang Curucuk

(Foto: Erna Martiyanti)

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan memasang curucuk pada tanah yang longsor di pinggir Kali Sarua, Ragunan, Pasar Minggu.

Penanganan longsor dilakukan dengan memasang curucuk kayu dolkem sebanyak tiga saf

Pemasangan curucuk dilakukan untuk memperkuat struktur tanah agar tidak terjadi longsor susulan.

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Pasar Minggu, Zainal Arifin mengatakan, curucuk akan dipasang dengan tiga saf. Saf pertama sepanjang 10 meter, saf kedua 6 meter, dan ketiga 10 meter.

"Penanganan longsor dilakukan dengan memasang curucuk kayu dolken sebanyak tiga saf," ujarnya di lokasi longsor yang berada di RT 06/07, Ragunan, Pasar Minggu, Kamis (29/3).

Ia menjelaskan, dalam pengerjaan ini, pihaknya mengerahkan 40 petugas. Pemasangan cerucuk diperkirakan memakan waktu satu pekan ke depan.

"Nantinya setelah dipasang curucuk diperkuat lagi dengan karung pasir untuk penguatan struktur tanah," ungkapnya.

Sekretaris Lurah Ragunan, Isno Usnodo m menyampaikan, pemilik rumah tidak diperbolehkan lagi membangun di lokasi yang sama. Pihaknya juga akan melakukan sosialisasi kepada warga yang rumahnya terdampak longsor ini.

"Ada sekitar empat rumah yang terdampak. Itu akan kami undang untuk penanganan lebih lanjut, agar kejadian serupa tidak terulang lagi," tandasnya.

Seperti diketahui, longsor yang terjadi di Kali Serua mengakibatkan sebuah rumah roboh, pada Rabu (28/3) sore kemarin. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

BERITA TERKAIT
Longsor di Jalan Gintung Mulai Diperbaiki

Lokasi Bekas Longsor di Jalan Gintung Mulai Diperbaiki

Rabu, 07 Maret 2018 2963

Pemprov DKI Fasilitasi Penggalangan Dana Bagi Korban Bencana Alam

Pemprov DKI Fasilitasi Penggalangan Dana Bagi Korban Bencana Alam

Selasa, 13 Maret 2018 2585

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3212

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2860

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2490

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3097

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2959

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks