Bulan Dana PMI di Jakpus Targetkan Donasi Rp 3 Miliar

Rabu, 23 Oktober 2019 Reporter: Agung Supriyanto Editor: Toni Riyanto 2090

 Pemkot Jakut Targetkan Bulan Dana PMI 2019 Tercapai 3 Miliar

(Foto: Agung Supriyanto)

Pelaksanaan Bulan Dana PMI di Jakarta Pusat ditargetkan bisa mendapatkan donasi untuk kegiatan-kegiatan kemanusiaan dan sosial hingga mencapai Rp 3 miliar.

Donasi ini untuk kemanusiaan

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, di tahun 2018 penggalanan donasi melalui Bulan Dana PMI berhasil mengumpulkan donasi hingga Rp 1,7 miliar.

"Mudah-mudahan kita bisa mencapai target itu karena donasi yang terkumpul akan diberikan kepada saudara kita yang membutuhkan," ujarnya, saat acara sosialisasi Bulan Dana PMI 2019, di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (23/10).

Irwandi menjelaskan, untuk mencapai target tersebut, pihaknya akan melibatkan peran serta masyarakat, terutama pengurus RT/RW untuk gencar melakukan sosialisasi.

"Donasi ini untuk kemanusiaan, saya yakin warga di Jakarta Pusat punya kepedulian tinggi," terangnya.

Ia berharap, melalui donasi yang diberikan diharapkan nantinya juga bisa digunakan untuk pengadaan sarana dan prasarana pendukung bagi PMI untuk optimalisasi dalam memberikan pertolongan.

"PMI juga bertugas melayani masyarakat, kami sangat mendukung dan mengapresiasi," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Harian PMI Jakarta Pusat, Asep Djuanda menuturkan, hasil penggalangan dana PMI digunakan untuk membantu masyarakat membutuhkan seperti, penanggulangan bencana, membantu korban kebakaran, banjir, dan yang lainnya.

"Bantuan itu diberikan bukan hanya bagi warga DKI, tapi juga didistribusikan bagi warga di daerah-daerah lain, khususnya saat terjadi bencana berskala besar," ucapnya.

Ia menambahkan, donasi yang berhasil dikumpulkan juga digunakan untuk membiayai kegiatan operasional, termasuk pemberdayaan masyarakat dan pelajar berkaitan dengan kegiatan kemanusiaan.

"Kami juga mengalokasikan anggaran untuk Palang Merah Remaja atau PMR," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PMI Jaksel Targetkan Penerimaan Bulan Dana PMI Capai Rp 7 Miliar

Penerimaan Bulan Dana PMI di Jaksel Ditarget Capai Rp 7 Miliar

Kamis, 17 Oktober 2019 1969

30 Kader Penanggulangan Bencana PMI Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Kader Penanggulangan Bencana PMI Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Minggu, 06 Oktober 2019 2658

Pemkot Jakut Lepas 1.000 Anggota PMR ke Jumbara IX DKI

Wali Kota Lepas Kontingen PMR Jakut ke Jumbara Tingkat DKI

Selasa, 15 Oktober 2019 3420

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7115

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4805

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1906

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2476

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks