Bulan Dana PMI di Jakpus Targetkan Donasi Rp 3 Miliar

Rabu, 23 Oktober 2019 Reporter: Agung Supriyanto Editor: Toni Riyanto 1699

 Pemkot Jakut Targetkan Bulan Dana PMI 2019 Tercapai 3 Miliar

(Foto: Agung Supriyanto)

Pelaksanaan Bulan Dana PMI di Jakarta Pusat ditargetkan bisa mendapatkan donasi untuk kegiatan-kegiatan kemanusiaan dan sosial hingga mencapai Rp 3 miliar.

Donasi ini untuk kemanusiaan

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, di tahun 2018 penggalanan donasi melalui Bulan Dana PMI berhasil mengumpulkan donasi hingga Rp 1,7 miliar.

"Mudah-mudahan kita bisa mencapai target itu karena donasi yang terkumpul akan diberikan kepada saudara kita yang membutuhkan," ujarnya, saat acara sosialisasi Bulan Dana PMI 2019, di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (23/10).

Irwandi menjelaskan, untuk mencapai target tersebut, pihaknya akan melibatkan peran serta masyarakat, terutama pengurus RT/RW untuk gencar melakukan sosialisasi.

"Donasi ini untuk kemanusiaan, saya yakin warga di Jakarta Pusat punya kepedulian tinggi," terangnya.

Ia berharap, melalui donasi yang diberikan diharapkan nantinya juga bisa digunakan untuk pengadaan sarana dan prasarana pendukung bagi PMI untuk optimalisasi dalam memberikan pertolongan.

"PMI juga bertugas melayani masyarakat, kami sangat mendukung dan mengapresiasi," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Harian PMI Jakarta Pusat, Asep Djuanda menuturkan, hasil penggalangan dana PMI digunakan untuk membantu masyarakat membutuhkan seperti, penanggulangan bencana, membantu korban kebakaran, banjir, dan yang lainnya.

"Bantuan itu diberikan bukan hanya bagi warga DKI, tapi juga didistribusikan bagi warga di daerah-daerah lain, khususnya saat terjadi bencana berskala besar," ucapnya.

Ia menambahkan, donasi yang berhasil dikumpulkan juga digunakan untuk membiayai kegiatan operasional, termasuk pemberdayaan masyarakat dan pelajar berkaitan dengan kegiatan kemanusiaan.

"Kami juga mengalokasikan anggaran untuk Palang Merah Remaja atau PMR," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PMI Jaksel Targetkan Penerimaan Bulan Dana PMI Capai Rp 7 Miliar

Penerimaan Bulan Dana PMI di Jaksel Ditarget Capai Rp 7 Miliar

Kamis, 17 Oktober 2019 1627

30 Kader Penanggulangan Bencana PMI Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Kader Penanggulangan Bencana PMI Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Minggu, 06 Oktober 2019 2148

Pemkot Jakut Lepas 1.000 Anggota PMR ke Jumbara IX DKI

Wali Kota Lepas Kontingen PMR Jakut ke Jumbara Tingkat DKI

Selasa, 15 Oktober 2019 2927

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9578

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 2643

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 1506

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 1061

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 1583

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik